※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎
その他の疑問

みなさん、ママ友って何人くらいいますか?4月から保育園入所しましたが…

みなさん、ママ友って何人くらいいますか?
4月から保育園入所しましたが、自粛…でまだ保育園のママさんとは全然話してないですが、これからお話ししたりするのかな?と思ってます😊

コメント

りんごのほっぺ

保育園に通って3年目ですが、保育園ではママ友いないです!!
もちろん会えば話しますが、みんな仕事してるので送り迎えの時間も違うし、行事の時や送り迎えのときに会えば話す程度です!仕事もあるからそんなに長々と話せないですし!
私はそのくらいの距離のが楽でいいです👍

• 太郎

太郎

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!😲
    確かに送迎時間違いますもんね!言われてみるとそのくらいの距離がいいのかも😊

• 5月1日
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

私ママ友というのはいないですが...
たまにちょろっと立ち話するくらいの方なら少しはいます...😭💦

• 太郎

太郎

そうなんですね😃どんな感じになるかちょっとドキドキしてます、、笑

• 5月1日

上の学年のパパママから、うちの子〇〇君大好きなんですよ~って話しかけられた事はありますけど、同じクラスの親御さんはお迎え被ってもあまり話さないですね💦
行きは仕事があるし、帰りは家事があるしで淡白です。
年に1回先生を交えたクラス懇談会があって、保育の様子や育児の悩みを話し合うぐらいですね😣
もちろん来ない家庭も居るし、ママ友に悪いイメージを持つ人もいるので無理に話しかけたりもしないです💦

• 太郎

太郎

そうなんですね💡確かに働きながらだと常に時間との勝負ですしね😣

• 5月1日