ラプンツェルを見て、継母の言葉が現実的に感じられるようになったという意見があります。特に外の世界や男性に対する警戒心を娘に伝えたいと思っているが、希望を持って育てたいとも感じています。
初めてラプンツェル見た時は
なんて嫌な継母なんだと思って観てましたが
娘が生まれて今見て思う事
外は怖い
男はろくなもんじゃない
あんたみたいな世間知らずはすぐ騙される
やめなさい
ものすごい的確に聞こえる😂😂😂😂
ほんと世の中いい人だけじゃない
なんなら男はクズのほうが多い
(これは私の偏見かもですがw)
そう娘に教えたくなるwwwww
なるべく希望を持って素敵な大人になって欲しいけど
ほんと継母の言うことも
あながち間違いじゃないな
と思いながら見てます🤣
- あや(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
あんず
すごくわかります。笑
本人に言うことはないとおもいますが、私も大半の男は自分勝手でクズ、動物以下とおもってます🐒
モンちゃん💛🥟👧👦
私の母はラプンツェルの継母とは全く違いますが(笑)
とっても心配症なので、独身の頃はいつもこんなことばかり言われてました😂笑
なるべく外には遊びに行かないで危ないから心配だからとか
母がシングルマザーだったこともあり、男なんてねー的なことも言ってたし(笑)
箱入り娘で育てられた私は、見事に世間知らずです😂😂笑
なので、ラプンツェルのこのシーン見たら、私とお母さんみたいって思っちゃいます🤣🤣
あまり違和感ありません🤣🤣
-
あや
そうなんですね!
たしかにもし私がシングルだったら絶対そう言うと思います🤣
違和感ないのもわかります!
普通の母娘の会話に聞こえますよね🤣なんなら親としてとても現実的ですよね🤣- 5月1日
あや
わ!同じ方がいて嬉しい🤣
ほんと、結婚した私がいっても説得力ないのかもしれないけど、だいたいの男はバカだからやめとけ。って思いますよね😂
いつかできる娘の彼氏に口出ししないように今から心しておきますw
あんず
私は離婚してるので尚更です。笑
幸せになってほしい気持ちも当然あるけど、だいたいはバカでクズだから彼氏なんて連れてきたら厳しく見てしまいそうです😂😂
結婚しなくてもやってけるように看護師とか手に職をつけてほしいもおもってます😂😂
あや
そうなんですね!!それは尚更ですね😅
私はしてないですが、してやろうか🙄と思う事は多々あるので、こういう冷めた見方しちゃうんだと思います😂
素敵な旦那さんとかだったらきっと違って見えたんでしょうね🤣
あー!わかります!
彼氏にいろんな条件を今からすでに求めたいですが、
私も1人でも生きていけるようにお金は自分で稼ぎなさい。って教えたいタイプです🤣
あんず
過保護になりすぎたり、縛りつけるようなことはしたくないし、でもどう世の中教えていこうかと悩みます😂