インナーバルコニーとバルコニーについて。住宅購入を考えているのです…
インナーバルコニーとバルコニーについて。
住宅購入を考えているのですが、インナーバルコニーってどうなんでしょうか?
建売で2棟、どちらがいいのか迷っていて。。
①インナーバルコニー6畳ほど
②四角いバルコニー5畳+横長のバルコニー
①はおしゃれな感じですし、テーブルとイス置いて夜お酒飲んだら素敵だな〜、夏場はプールで遊べるかな〜とも思います。でも日陰だと寒いんですかね?
②にも四角いバルコニーあるからプール置けますが、テーブルとイスは置く感じじゃないのかなーとか。
因みに洗濯物は基本乾燥機使ってるので、横長のバルコニーは掛け布団干すとかくらいしかないと思います。
いろいろ書きましたが、インナーバルコニーのある家に住まわれている方、インナーバルコニー作るか悩まれた方、いろいろな方の意見聞きたいです!
よろしくお願いします(^^)
因みにまだ建物完成してないので内見などできません💦
- ママリ(30)(5歳6ヶ月, 13歳)
コメント
ままり
私はインナーバルコニーの建売を購入しましたが、使い勝手がとても良いです。
急な天候の変化があっても大丈夫ですし、洗濯物が日焼けしないので助かってます。
ママリ
うちは、2Fリビング続きにインナーバルコニー?がありますが、ブランコやハンモックがあるので、子供も毎日ベランダで遊んでいます(^^)
ただ、間取り的には②の方が使いやすそうです。
①は部屋を通らないとベランダにでられないので…
あと、プールをやるのなら、ベランダに水とお湯が出る水栓をつけてもらった方がいいですよー!
-
ママリ(30)
ハンモックあるなんて素敵ですね☺️✨
そうなんです…それ旦那とも話してて。。お兄ちゃんいるので広さやクローゼット考えても、続いてる部屋は子供部屋になるかなと。。
今時お湯も出る水栓あるんですね🤭すごい!✨
ありがとうございます!- 5月2日
ママリ(30)
使い勝手いいですか☺️✨なるほど!確かに洗濯物が日焼けしないのはいいですね〜!