※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

末っ子の1歳の誕生日を祝い、キティちゃんの離乳食プレートを作りました。急いで作ったけれど簡単で可愛くできたので、マネしてみてください。

末っ子が1歳の誕生日を迎えました♡
令和の初日に元気に産まれて来てくれた三女。
これからもまっすぐ成長していってね🥰
家族みんなあなたが大好きだからね♡♡

お祝いにキティちゃんの離乳食プレート作りました🤗
急いで作ったので低クオリティですが、誕生日じゃなくてもちょっと可愛く作りたい!でも何も用意してない…時間ないし決まらない…っていう女の子ママ、超簡単すぐできたのでマネしてみてください♡

コメント

か、可愛い💛(ミ・。・ミ)💛
お誕生日おめでとうございます🎉

• ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます🥰💗

• 5月1日
ままり

めっちゃかわいいです❤️うちはケーキだけ作りましたが全然興味を示してくれず…笑

• ♡♡♡

♡♡♡

頑張って作った時こそ反応が微妙なことってよくありますよね😭笑
    でもおそらく2歳の誕生日の時には相当良い反応してくれると思いますよ😍!

• 5月1日
m

可愛いです♡
今月誕生日なのですが、良かったらケーキと、キティちゃんの作り方教えて欲しいです😭😭😭💕

• ♡♡♡

♡♡♡

そしておめでとうございます🎉💗

キティちゃんおにぎり
    顔→軟飯
    目・ひげ→ほうれん草の葉
    口→オムレツの切れ端
    リボン→カニカマ
    100円ショップダイソーで、キティちゃんの型が売っています!それを使ったのですが、目などを海苔でやるのは上手くいきません😱
    なので葉物野菜がオススメです!リボンはハムやパプリカでも良いと思います。お子様が食べられるもので🥰うちもカニカマは普段はあげてないですが、ごく少量あげるならカニカマが一番良いかなと思い選びました!

くるくる野菜サンドイッチ
    赤→トマトとりんご
    黄→かぼちゃとにんじん
    緑→ほうれん草とさつまいも
    8枚切りの食パンの耳を切り落とし、平たく押し潰します。
    ペーストを塗ったら強めにくるくるして、サランラップでキュッと丸めてしばらく冷蔵庫に置きます。
    くっついたらナイフで切って完成です😊
    具は何でもオッケーです🙆‍♀️
    私はベビーフードを思い出しながら真似しました!なので、買っても良いと思います!
    参考にしたのはキューピーの瓶タイプの5ヶ月用のやつです🥰
    少ししか使わないし5ヶ月用のやつなんて使い時ない!って方は、小分けに冷凍し、普段の朝ごはんなどにヨーグルトのジャム代わりとか良いかもしれません😍

ハートのオムレツ
    溶いた卵2つに牛乳を少量加えて、ほうれん草の葉部分とチーズを混ぜます。フライパンにハートの型を置き流し込んで弱火でゆっくり両面焼きます。
    裏返す時に多少卵液が出てしまっても、膨らむので大丈夫です😆
    焼けたらフライパンから出して、冷めるまで置いておき、触れるようになったら両側から少しずつ押し出して型から外して完成です。

ケーキ
    小麦粉、ベーキングパウダー、豆腐、豆乳、卵、砂糖を使って今回はパンケーキの素を作りました。
    焼ければ何でも良いと思います😊市販のホットケーキミックスはまだ早いと思うお母さんならば、赤ちゃん用のやつも売ってます😊
    まずはケーキを牛乳パックや丸の型を使って、小さく丸く分厚く焼きます。
    2枚焼いたら、ベビーダノン(もしくは水切りヨーグルト)を表面に1枚塗り、いちごを薄くスライスしたものを5枚程度置き、その上にもう一枚重ねます。
    そしたら外側を全部ベビーダノンでクリームのようにコーティングし、上にいちごを飾ります。
    今回は娘が一口でも食べられる小ささのいちごを使いました🍓
    この時期なのにとても甘くて、全部食べてました😂
    ケーキはかなり小さめに作りましたが、多分食べきれないと思うので1段にしても良いかもしれません😊
    うちはお姉ちゃんズに半分あげました😅

こんな感じですー!
    本当に当日思い付きでやったので、低クオリティではあるのですが💦子供は喜んでました!
    出来るだけ材料は使い回しました😅
    ネットで調べるとかなり豪華なものが出て来ますが、正直残されるのも困るので、食べなさそうなもの(飾りの為にただの野菜の切り抜きが大量など)は置かなかったです😵
    なのでお皿がスカスカ…もっと小さいお皿にするか、彩りの飾りを増やすかした方が見栄えは良くなると思います🤣👍

• 5月1日
  • m

m

わぁぁ、こんなご丁寧に教えて下さり本当にありがとうございます(;_;)
    当日思いつきでここまで出来るなんてもう凄すぎる才能ですね💕💕😭私が自分でここまで出来たら嬉しくて発狂します😭(笑)こんなに上手に真似できるか分かりませんが娘の月齢で食べられるお祝いプレートないかな?と思ってたのでとっっても参考になりました!!!!
    3人の姫のママ♡さんのアドバイスや作り方を真似て自分でも考えてオリジナルのプレート是非作ってみたいと思います😭頑張ります✨🥰
    本当にありがとうございました!!!!!

• 5月2日
  • ♡♡♡

♡♡♡

とんでもないです😆💦
    自分用の覚書としてどこかに残しておきたかったのでまた作ることがあれば自分でもここ見返します!笑

初めてのお誕生日、世間はこんなことになりどこへも出かけられないですが…お家で楽しくお祝いできると良いですね🥰💗

• 5月2日
はじめてのママリ

可愛すぎますー😍
娘さんお誕生日おめでとうございます🎉
3人の子育て尊敬します✨
うちの娘ももう少しで1歳になるので作らないと💦
ケーキも手作りですか?💓

• ♡♡♡

♡♡♡

とんでもないです😵💦

ケーキと呼べるほどのものではないですが手作りです!
    上の方のコメ返で作り方載せたので、参考になるかはわかりませんがもしよかったらぜひ😊

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく丁寧に作り方書いてくださってますねー✨
    ありがとうございます😆
    私も素敵なもの作れるように頑張ってみます💕

• 5月1日
🦒

わー可愛い!これは上のお姉ちゃんたちの反応の良かったでしょうね。

• ♡♡♡

♡♡♡

実際本人よりお姉ちゃんの方が興奮してましたね😅
    上2人の時はアンパンマンにしたのですが、末っ子はまだ別にアンパンマン好きそうじゃなかったので、私の好みに寄せました😂

• 5月1日