一歳8ヶ月の息子が夜寝る前にYouTubeに頼り、夜泣き時もYouTubeで気をそらす状況。他の方法も試したが難しく、視力を心配して悩んでいる。旦那に行きたがる息子を阻止するためYouTubeを使用しており、どうすればいいか悩んでいる。
一歳8ヶ月の息子です
夜寝る前30分YouTubeからの寝落ち
週3〜夜泣きしたらYouTube(3.4時間)
ダメと分かっているものの寝る前はYouTubeみせるまでギャン泣き
絵本や他の遊びで気をそらしたりオルゴールかけてりたくさん試しましたがギャン泣きでいつもこちらが折れてしまいます
夜泣きも最初は抱っこやオルゴールで頑張ってみますが泣き止まず、YouTube見せてしまいます
賃貸で旦那のことも気を使いあまり泣かせないようにとしているので15分くらい粘ってダメだとYouTube見せてしまいます
視力が本当に心配でこのルーティーンをどうやって変えていけばいいか悩んでいます。
すぐに旦那が寝ている部屋に行きたがりそれを阻止するにはYouTubeで気をそらすしかなくて、、、
どうしたらいいんでしょうか
だめな母親で嫌になります。
- えりりん(6歳)
みみ
負けないことが解決法かなぁと思います😭
2、3日は泣き続けると思いますが😓
退会ユーザー
こうすれば、泣けば暴れたら、お母さんは許してくれる見せてくれる、と学習するみたいです。
歯科医の息子さんがそうで、直すのに苦労したから、泣こうが喚こうが暴れようが…ママは言うことを聞いたら負け。その時点で、既に学習してずる賢く狡猾になる。それが、男子。
だから、歯磨きは必ず泣こうが喚こうが暴れようがすること‼️
と言われ、生活面でもそうしています✨
最初から諦めたら負けは、私も体験しましたし、メチャメチャ大変でした。
今でもありますが、寝るのはこういうこと、と必ず決まり事してます。
コメント