※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

車のチャイルドシート、1歳児ちゃんと座ってくれますか?普段は車なしの…

車のチャイルドシート、1歳児ちゃんと座ってくれますか?

普段は車なしの生活をしています。
今日レンタカーを借りて家族3人で旅行をしているのですが、座らせてシートベルト締めるとギャン泣きで本当に移動の2時間大変でした😅
絵本3冊持って行きましたが、すぐ読み終わるしYouTubeもうちは見せてますがさすがに2時間見せたくないけどそれ以外の選択肢が見つからないしで大変すぎました💦

車移動の際、1歳児は何で時間潰ししてますか?
じっとしてられますか?

コメント

ママリ

座ってますよー!特に暇つぶしするものとかはなかでも平気です。
声かけたりするくらいです!

• れもん

れもん

声かけだけは凄すぎます!✨
    とくに何も渡さないで2時間くらい平気なんですか👀?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

平気ですね!
    飽きたら寝てます🤣

• 3時間前
  • れもん

れもん

寝てくれれば1番良かったんですけど…
    自分で寝れないのでどうにもならずで💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普段乗られないのでしたらあるあるかもしれません
うちは車移動多めなのに上の子はいつでも嫌がってギャン泣きでした
下の子はぐずらず乗ってます

• れもん

れもん

レンタカーは産まれてから3回目でしは😅あるあるなんですね💦
    数時間の移動の場合は、何か渡したりしてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はずっとYouTubeでした笑
    はじめこそギャン泣きでしたが、だんだんYouTubeを見れるようになって、そこから落ち着いて座れるようになりました

下の子はぐずったタイミングでおやつあげると食べて寝てしまいます😌
    数時間の移動の際はこまめに休憩したり、窓開けて気分転換させてます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは週5〜6車乗るので慣れてるのか7時間の長距離移動もグズることなくいけました!
乗せるときは嫌がって泣くことはよくありますが、乗ってしまえば放置でも大丈夫です。

普段乗らないなら、縛られるのも慣れてないし泣くのは仕方ないかと思います😅