※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
子育て・グッズ

娘が水疱瘡で熱がある状態。今は寝ているが、熱がありそう。寝ている間は様子見て大丈夫か。朝までどう過ごすか。

1歳の娘が今日、水疱瘡と診断されました。
16時過ぎに39度の熱があり、いつもよりぐったりしていたので解熱剤を使いました。
その後一寝入りして、夕ご飯の時には熱も下がって機嫌良くご飯もしっかり食べました。
そして寝る時間までいつも通り遊び、先程寝ました。

解熱剤の効果がそろそろ切れる頃で、触ったら熱く熱がありそうです😢
今はスヤスヤ寝てます。
このまま寝てるなら様子見て大丈夫なのでしょうか?
みなさんなら朝までどう過ごされますか😢?

コメント

まっこ

脇の下や足のつけねあたりを冷やしてあげつつ、水分取らせながら様子見ますかね。
風邪の発熱とはまた違うかもしれないけど、体の中で戦ってるのもあるでしょうし…高熱すぎてうなされて寝れないとかならまた解熱剤使いますが、そうじゃないなら様子見ます。

• きっちゃん

きっちゃん

ありがとうございます🥺
    クーリングしてみます!水分は今のところしっかり飲んでくれてます!気をつけてみます!

• 5月1日
ナッツ

よく寝ているなら寝させます。水疱瘡の熱はさほど出ないので今以上上がることはないと思いますのでまっちゃんさんも寝て大丈夫ですよ😊

ただ発疹が痒くて目が覚めることはあるかもしれません。
もらったカチリを塗って少し冷やしてあげたりするとよくなります。
お大事にしてください。

• きっちゃん

きっちゃん

ありがとうございます🥺
    今まで風邪すらあまりひかない子だったのではじめての38度超えで戸惑っちゃってます💦
    これ以上あがらないようなら安心です🥺

• 5月1日