※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

トイトレで3歳の子供がまだ成功していない。トレーニングパンツに変えた方がいいか、早く取れるか悩んでいる。

トイトレですが、ゆるく始めてます。オムツで過ごしてて朝、お昼の後、お風呂前に補助便座に座らせてるんですが一回も出た事ないです。
日中トレーニングパンツに変えて過ごした方が良いのでしょうか?お漏らし絶対すると思いますがその方が早く取れるのでしょうか?
3歳になったばかりですが皆さんもっと早く取れてる気がして。

コメント

うちの子も最近始めてます。オムツだと油断しちゃうのかオムツにしてしまうので、出かけないときは布パンか、パンツ無しにしてます😅 自らちっち!と言ってきます。
最近は布パンだと一日一回漏らすか漏らさないか?って感じです。オムツだと事後に自分で脱いであります😂
パッドは上の子の時に使ってました。布パンに付けてましたが、量が多いと漏れますが床までってことはなかったですよ🙂

• ミッキー

ミッキー

2歳なったばかりから始められてるのですね😃
    パンツなしとはそのままズボンやスカートはいてる感じですか?
    量が多いと漏れるんですね。
    やはりオムツだと油断してしまうのですね。明日からパンツにしてみます☺️嫌がりそうですが😅

• 5月1日

退会ユーザー

上の子に付いて、トイレ覗いていたので今だ!と思い始めてます。外出自粛でやることないですし💦
    …下はすっぽんポンです🤣
    というか本人が逃げ回って履きたがらないのもあります😅

• 5月1日
  • ミッキー

ミッキー

外出自粛の今がチャンスですね。トライしてみます☺️
    ありがとうございます🙇

• 5月1日
みみりん

いきなり普通のパンツでトイトレしました😊🌷
個人的にはトイトレ用の分厚いパンツよりこどもの履き心地が良さそうでした✨
漏らすこともありましたが、普通のパンツでもそんなにびしょびしょにはならないです😊
最初はゆるーく午前中か午後だけ、慣れてきたら日中ずっとにレベルアップして、1ヶ月でオムツ取れましたよ~✨
夜も途中までオムツでしたが、濡れていない日が1週間続いたので思いきってパンツにしたら大丈夫だったので、今はパンツで寝ています~✨

• ミッキー

ミッキー

普通のパンツで過ごす方が良いんですね☺️
    明日から徐々にやっていきます。
    ありがとうございます🙇

• 5月1日