※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き芋好き
サプリ・健康

私はかなりの便秘でセンナ茶を1日一杯飲んでいます。毎日センナ茶を飲…

私はかなりの便秘で
センナ茶を1日一杯飲んでいます。
毎日センナ茶を飲むのはよくないのかなぁと思うのですが飲まないと便秘です(>_<)
乳製品発酵食品は全く効きません(;_;)
便秘解消したいのに方法がわかりません(>_<)
これしたら解消したよと言うのがあれば教えてください(>_<)

コメント

ぷにまな

おりご糖私は効きましたよ!あとプルーン、オールブラン、バナナも効きました✨母はキノコ類がいいと言ってましたよ😁

• 焼き芋好き

焼き芋好き

オリゴ糖はそのまま食べるんですか?
    プルーンだめでバナナもオールブランもだめでした(>_<)
    キノコもだめでした(>_<)

• 6月9日
  • ぷにまな

ぷにまな

おりご糖はヨーグルトにバナナを入れてその中に容れますよ!おりご糖は粉かシロップになりますよ!

• 6月9日
なっつ🇯🇵

私もセンナ試しましたが、あれツライですよね、、、(;_;)

わたしは漢方でだいぶ出るようになりました!!!\(^o^)/
妊娠中に産科で出してもらいました!

• 焼き芋好き

焼き芋好き

センナ茶不味いですよね(>_<)
    毎日飲んでいるのでなれましたが(*_*)

わたしも妊娠中は薬もらってました!
    いまは病院にいく機会がなくて
    センナ茶に頼りきりです(>_<)

• 6月9日
たむ

私もかなりの便秘で下剤のまないとでません。あとお腹こわしたりしないと笑

オリゴ糖のんでます!
市販のやつはオリゴ糖が55パーセントとかなので通販のオリゴ糖買いました♡
妊婦さん、赤ちゃんでも飲めるやつです。
オリゴ糖98%で粉です。
味はないので料理や水、ヨーグルトなどなんでもいれて大丈夫です(o´∀`)ノ
普通オリゴ糖2週間ぐらいで効果わかるといわれてますが私はまだ一週間たってないのに2回でました♡
オリゴ糖は乳酸菌の餌になるので私はヤクルトにまぜてのんでます!

• たむ

たむ

ちなみに私が買ったのはこれで、
    2000円で二か月はもちます♡楽天で口コミがいいので買いました。
    冷たい水だと溶けますがシャリシャリ感が残るので暖かい物とかに溶かすとばっちりとけます♡
    私はカップにオリゴ糖をいれ、カルピスと水をいれ電子レンジで1分あたため→ヤクルト400を1本まぜ、氷を入れて飲んでます笑
    味はピルクルみたいになってヨーグルト苦手な私にはかなりいいです♡

• 6月9日