※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

3歳の子がチック症の可能性があります。同じ症状を経験した方、改善した方いますか?安心したいと思っています。

3歳の子がチック症だと思います。

子供が恐らくチック症で、特に眠い時やテレビをぼんやり見てると「んっ」とよく言っています。
一過性のものがほとんどだということなのですが…同じような症状をお持ちの方いらっしゃいますか?また、同じような症状からしなくなった方いらっしゃいますか?
質問というか、気になって…同じような方がいたら少し安心できるなと思って投稿させていただきました😢

コメント

ありますあります!!
んっんっんんっって感じですよね笑
気付いたらしなくなってたり、気づいたらしてたりの、繰り返しです(^^)

• みな

みな

ありますかー😭普通に遊んでる時は全く気なならないんですが、テレビと絵本見てる時がとにかく んっんって言ってて…良くあるんですかね😌ありがとうございます!

• 5月1日

過去の投稿に突然コメントすいません!
うちの息子も今同じような症状が出ています😭
病院に行ったり症状が治ったりしましたか?

• みな

みな

いえいえ!気になりますよねー😭結局それから1か月ほどですっかり無くなりました。病院にも行ってません。はじめての幼稚園とトイトレが重なったのでそのストレスかなと思ってます🤔

• 8月31日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます😭
    まさに8月から幼稚園が始まってすぐ夏休みになってと環境の変化でストレス溜めちゃってるかなって思ってます😭

無くなったんですね☺️👏🏻
    そのようなお話聞けると期待持てます💓

• 8月31日
  • みな

みな

いえいえ!小さいながらにストレス溜めてるんだな〜って切なくなりますよねー😭息子さんのチックも良くなりますように☺️

• 8月31日

退会ユーザー

ありがとうございます😭💗

• 9月1日