こりす
アカチャンホンポで買う予定です!
1人目もアカチャンホンポでした!
店内に出産準備リストが置いてあって
それを一旦貰って帰り
自宅で必要か産後でも良いか
必要な時で良いかを判断して
必要なものだけ買いました✨
2人目もそうするつもりです🤗
🐯
私はこんな感じで用意しました👌🏻
ベビーベッドとマットレスなどは有難いことに頂きました!ですが貰わなかったら買う予定はなかったです
記載してあるのはベビーのものですが自分の入院する時必要なものとかは産院に確認してみてください!
まー
アカチャンホンポでチャイルドシート、肌着、ガーゼ、哺乳瓶など必要最低限のものかいました😊
オムツやお尻ふきなどはコストコかネットで買いました。(オムツ合う合わないあるのであまり買いだめはおすすめできないです。)
産後に母乳パッドとか、ベビーカーとか、抱っこ紐など必要時にネットや西松屋で買いました!
保湿剤は合う合わないあるのでとりあえずワセリン買っとけば問題無いかなと思います。
n.
10月初旬出産予定です👶
買うもの。。たくさんあって書き出せないのですが、この状況なのでネットで買えるものはネットで買おうかと思ってます🤔☁️
保健センターや病院で必要なものリストはもらいませんでしたか?📝
ほたる
アマゾンや西松屋、バースデー、トイザらスでかいます。
最近はダブルガーゼ売り切れてるので、可愛いやつをアマゾンで購入しました!
沐浴やよだれを拭くんですが、かわいいとテンションもあがるので
コメント