卵料理でアレルギー反応が出た場合、アレルギー検査前は除去するか再度試すか悩んでいます。
これはアレルギー反応でしょうか?
卵アレルギーについてです。
茹で卵で黄身、白身共に問題ありませんでした。
市販の蒸しパンを食べさせた時も特にアレルギー反応はありませんでした。(蒸しパンが嫌であまり食べませんでしたが…)
茶碗蒸しを作った際、初めての時は問題なく食べてアレルギーも出ませんでした。
その後何回か茶碗蒸しを作りましたが、嫌がって食べず、泣きすぎ?むせて?吐きました。
そして、この前フレンチトーストを作って食べさせた後とても不機嫌になり、嘔吐しました。この時は顔のみ肌荒れしました。
この時は#8000に電話し、指示を仰ぎましたが、様子見と言われ、その後何もありませんでした。
今まで食べられたのに急にアレルギーになる事あるのでしょうか?
生焼けだったのかな?という可能性もあるかな?とも思っています。
桃にもアレルギーがあり、アレルギー検査する事になったのですが、コロナ落ち着くまで延期になっています。
皆さんならこの後アレルギー検査するまでは除去しますか?
それとも違う卵料理でもう一度食べさせますか?
ご意見お願いいたします。
- きさと(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
km
フレンチトーストなら生っぽかったかもしれませんね?フレンチトーストって火がちゃんと通ってるかわかりにくいですし😅
フレンチトーストは食べさせないようにします!
ねこ
半焼けだったからアレルギー反応が出たのかもしれないですね💦
卵ボーロは75%くらいの加熱度(完熟卵を100%として)らしいので、1つ食べさせてみて様子見してもいいかもです。もう食べれているならそれ以上に生だったとか...
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きさと
返事が遅くなりすみません!
卵ボーロは食感が嫌で半分くらいしか食べてくれませんでした💦けれど、アレルギー反応はありませんでした。
よく焼いた卵料理でもう一度試してみます!- 5月6日
きさと
返事が遅くなりすみません!
確かに生っぽかった気がします。また平日の午前中に違う卵メニューで試してみます!