※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
お金・保険

Amazonで返金されたお金は、カード会社の明細で確認できます。家族カードではなく主カードで確認可能です。

Amazonで服をクレジットカードで購入して返品したのですが、返金されたお金はどこを見ればわかるのでしょうか?🤦🏻‍♀️
銀行口座を見てもカードのアプリで見てもどこにも書かれていないのでどこに入っているのか分からずで…
カードは旦那が主カードで、私は家族カードなので、私のカードで支払っていても旦那の方でしか見れないのでしょうか??😫

ちなみに返金してくださった相手の方からは今日連絡がありました。

コメント

かなママ

カード支払いの返品は、次回請求時に返金でしたよ。

• かずな🌻

かずな🌻

カードアプリなどには何も記載されないのですかね?💦

• 5月1日
  • かなママ

かなママ

返金されたら、注文履歴の該当商品の所に返金手続き済みと出ますよ!

• 5月1日
  • かずな🌻

かずな🌻

今見たところ、Amazonの注文履歴のところに返金手続き済みと出てました❗️

• 5月2日
花束❁¨̮

クレジットカードなら、次回請求分と相殺になりますよ。請求分がないなら、そのままの金額が引落日に引落口座へ入金になりますよ。

• かずな🌻

かずな🌻

カードアプリなどには何も記載されないのですかね?💦

• 5月1日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

利用明細には記載されないかもしれません。
    わたしは楽天カードアプリ使ってますが、明細にのりません。支払額の調整というクリックがあるので、そこからなら見れました。
    カードアプリやカード会社によって異なると思います

• 5月1日
  • かずな🌻

かずな🌻

丁寧に教えていただきありがとうございます!

• 5月2日