※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チゲさん
雑談・つぶやき

子宮口5センチあいてるらしいけどいつ陣痛やら破水やら起きるのか?陣痛…

子宮口5センチあいてるらしいけどいつ陣痛やら破水やら起きるのか?陣痛きたらあっという間に産まれるって脅されていっそ入院して安心したいー😭😭

コメント

ちぱ💎

ドキドキですね🥺❤️

• チゲさん

チゲさん

コメントありがとうございます😊
    ドキドキします!😍

• 5月1日
ままり

私は5、6センチって言われてずっとソワソワしてたのに、2週間後の予定日翌日に産まれました😂
でも陣痛来てからは本当に経過が早かったですよ!
8分、6分、4分、3分、3分、3分…で2時間ちょっとで終わりました🙌🏻

• チゲさん

チゲさん

2週間後!でもやっぱり陣痛きたら早いんですね😭💦
    1人目も3時間だったのでドキドキです💦

• 5月1日
  • ままり

ままり

1人目3時間はめっちゃ早いですね😳✨
    2人目ならもっと進みが早そうですよね😱
    計画分娩してくれないんですか?💦

• 5月1日
  • チゲさん

チゲさん

早いですよね、病院ついた時点で8センチ開いてました🤣

そうなんです、病院まで30分かかるのでちょっと心配で😭
    36週の検診で5センチだったので、次の検診までに陣痛きてなかったら入院して産んでもらうかもしれないと言われました💦💦
    でもそれまでが心配です😭

• 5月1日
  • ままり

ままり

おおお!8センチ🤣!
    間にあってよかったですね✨

確かに1人目がそんなに早かったなら不安ですよね😭
    次の検診でそのまま入院して促進剤で産めたらいいですね😢

• 5月1日
  • チゲさん

チゲさん

そんなに痛くもなかったのでびっくりでした、しかも37週だったので🤣

そうなんです、不安でいるよりも促進剤で産んじゃった方が安心ですよね😭

• 5月1日
りょう(23)

私も四女出産前4センチと言われて40週4日で1時間半で出産しました☺️
陣痛だと気づいた時には5分間隔ですぐ病院に電話かけたら2分になってしまって病院について30分で産まれました😅
母にあんたは早いよって言われてましたがここまで早くなると思ってなくてあっという間でした😅

• チゲさん

チゲさん

陣痛気づいた時点で5分間隔はこわいですね、そして病院ついてから30分で産まれたんですね💦💦
    病院まで少し距離があるので不安でしかたないです😭

• 5月1日