うちの娘は超絶パパっ子です。私は割と厳しめなんですがパパはとっても…
うちの娘は超絶パパっ子です。私は割と厳しめなんですがパパはとっても優しいので、パパがお休みの日はべったりな上ワガママが増長します😭それがどうにもパパの優しさにつけ込んでいるようにしか見えなくて、無性に腹が立ちます。
普段はそれなりに私の言うことを聞いたりもしますが、パパがいると甘えて甘えて甘えまくります。さめざめ泣くフリをして気を引いてみたり、ぶりっ子してみたり、自分の要求を通すためにありとあらゆる手段を使うあたり、3歳にして女の嫌らしい部分が垣間見えたりして不安になります😭こんなこと教えた覚えないのに💦
女の子ってこんなもんですか?それこそ雷を落とすくらいしないとやめないので、いつも以上にガミガミかぁちゃんになってしまいます。パパがお休みで嬉しいはずのGWなのに、娘がずっとこんな感じなのかと思うとゲンナリします…😫どう対処すればいいと思いますか?
- ハルノヒ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
そんなもんだと思いますよ😂うちの子1歳にして女だね〜って感じで嘘泣きして気を引く、甘える、ヤキモチ凄くて保健センターの人とか下の子妊娠してた時通ってた産婦人科の助産師さんにも女だね〜って言われる行動ばっかしてます😂 1歳なのに😂でも5歳の妹がいるけど女は幼いうちから女です。教えなくてもそんなもんみたいですよ😂 そこでガミガミ言えばもっと酷くなると思います😅
mmm.
答えになってないですが、うちも一緒です笑
元からパパっ子なのにコロナでほぼいるから余計ひっついてます😅
私はもう諦めてます🤦♀️笑
-
ハルノヒ
分かります!うちもコロナでパパと一緒の時間が激増したので、パパっ子に拍車がかかってます😂
私も早々に諦めた方がよさそうですね😂- 5月1日
コブタ
うちと全く同じです!私と2人の時は言わなくてもできること、泣いたりしないようなことでも、パパがいると甘えて拗ねて…パパも娘もお互いがお互いを心の拠り所としているので私はそれでオッケーとしてます(笑)イラッとくる時もありますが⚡️
-
ハルノヒ
うわぁ一緒です!うちのパパも娘を溺愛してて相思相愛です😂コブタさんはオッケーとできるんですね!私はイライラの方が勝っちゃって💦まだまだ修行が足りません😅
- 5月1日
ハルノヒ
ガミガミ言えば酷くなりますか〜😅自分自身が男兄弟しかいなくて実母もサバサバ系なので、娘のTHE女という感じの行動に戸惑います💦1歳からっていうのも大変ですね😂小さい頃からこんな感じだと、大人になったらどんな女性になるんでしょうね💦