あすけんで塩分がオーバー。糖質脂質不足で悩み。食事で塩分増える。どうしたらいい?
あすけんをやっていますが、
毎回塩分がオーバーしてしまうのですが、糖質脂質がかなり不足と言われてしまいます😓😓😓
でも何かをさらに食べようとすると必然的に塩分も増えますよね、、。
もうどうしたらいいものか💧💧
- はじめてのママリ
コメント

ももり
ゆで野菜とかふかしたさつまいもとか、無塩バターでソテーとかどうですかね??
あすけんをやっていますが、
毎回塩分がオーバーしてしまうのですが、糖質脂質がかなり不足と言われてしまいます😓😓😓
でも何かをさらに食べようとすると必然的に塩分も増えますよね、、。
もうどうしたらいいものか💧💧
ももり
ゆで野菜とかふかしたさつまいもとか、無塩バターでソテーとかどうですかね??
「ココロ・悩み」に関する質問
もーすぐ2週間健診ではじめて、新生児と外に出ます。 不安すぎて、何を持ってどうすればいいかわかりません。 母乳も出ないし、うまく飲ませられないし、ひゃっくりの回数多くて怖いしモロー反射なのか痙攣なのかわから…
年中の子どもの担任が社会人2年目の先生でちょっと頼りない感じなんですけど、新人で担任持つって普通なんですか? 周りのママさんも、あの先生で大丈夫なんかね〜?と言ってます😂 副担はいるけど、その人も新人だし肩書…
お子さんやママさんご自身が、 無意識に我慢するクセというか… 自分の気持ちにフタをするクセがあるみたいな そんな感じの性格だよって方いらっしゃいますか?💦 例えば嫌な出来事があっても、 「やだなー」と思うのでは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ふかしたさつまいもってよくダイエッターさん食べてますよね!!😳✨
野菜は生のがいいと言われたので食べているのですが足りないみたいです😓😓
ソテーして試してみたいと思います!!
ありがとうございます🙇♀️✨
ももり
そうなんですね!野菜だったら火を通したら(煮るとかスープにするとか)かさが減ってたくさん食べられるとも聞いたりします💡
あと果物とか美容にもいいし免疫力上がるみたいだしいいかもしれないなーと思いました😄
はじめてのママリ
そうなんですね!!😳✨
今日ちょうどミネストローネを作ろうと思っていました♪
果物もいいですね🍓
色々挑戦してみます✨
ありがとうございます😊😊