卵アレルギーについての相談です。アレルギー反応が出ているか不安で、症状の経過や検査について相談しています。病院で検査を受けるべきか迷っています。
卵アレルギーについて
写真載せてるんですが、これってアレルギー反応だと思いますか?🥺
黄身は半分食べれるので最近卵白チャレンジ中です。
2週間前に小さじ2に増やした次の日に、背中とおむつのラインに湿疹が出て病院行きました。
乾燥か汗かな?って感じだったんですが、今まで1度もそう言ったものが出たことなかったのでびっくりしました💦
卵の検査するか聞かれたんですが、その時は結局せず、今週からまた卵白スタートしました🥚
昨日から小さじ2に増やして、お昼に首元だけ点々と湿疹ありました。
もともと首はざらざらしてたんですが、ぶつぶつって感じではなかったので、やはり卵アレルギーかな?と思ってます💦
寝る前には首も落ち着いてたので一応今日も食べさせてみて、首はまた同じ感じなんですが、、、
今回は背中などは何もなく、顔とかも出てません!
アレルギー反応ってこんなものでしょうか?
GWで休みになっちゃうし、今日中に病院行って検査しとくべきでしょうか?😭
- りんご(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

まま
検査するのが一番だと思います!
卵の可能性が少しでもあるなら一旦食べさせるのはやめた方がいいと思います😣
あと、昼間暑くなってきたので汗疹の可能性もあると思います!
何にせよ、検査でわかれば安心すると思うので検査はしたほうがいいです!

はなさお
下の子は卵アレルギーでしてたが、体に出るのは他の要因もあるので見極めにくいと先生も言ってました。
1回出たら同じ量で試してみて出たらそうだとアレルギーで出てると思うと言われました。
下の子がアレルギー出た時は顔が蚊に刺されて膨らんだみたいになって泣きながら痒くてかきむしってました💦
-
はなさお
文章おかしいですね💦
1回でたら〜(の後です)
同じ量で次も試してみて、また出たらアレルギーの可能性があると思うと言われました。- 5月1日
-
りんご
ありがとうございます!
したのお子さんアレルギーあったんですね🥺
今もまだ食べられませんか??
体の外は見極め難しいんですね〜💦
一応病院行きましたが、小さじ1でしばらくチャレンジしてって言われました🥺
10ヶ月なので早めに卵どうか確認したいんですがなかなか進めずもやもやです🥺- 5月1日
-
はなさお
今は卵半分くらいまで食べられる様になりました。
多分もう少し食べても大丈夫そうですが、イヤイヤ期も重なり量を食べなくなったので💦
下の子は卵黄クラス3卵白クラス4だったので1歳半になる少し前から卵食べるの始めました。
その子にもよると思いますがうちの子は、2歳過ぎて血液検査すると数値も10分の1に下がってたのでアレルギー反応として出るのも少なくなるんだなと思いました。- 5月1日
-
りんご
そうなんですね✨
時間かけて少しずつ慣らしていくのきっと大変ですよね💦おつかれさまです!🥺
卵黄と卵白でも違うんですね!😳
卵入ってるクッキーは食べても大丈夫だったりするので違うと思うんですが、やっぱり焦らずゆっくりやるべきですよね💦
ありがとうございます!頑張ります🥺- 5月1日
りんご
ありがとうございます!
やっぱり一度検査した方がいいですよね🥺
確かに、前も今回も出る場所は汗かくところなので、汗疹かな〜とも思うんですが、夕方検査行ってきます!
ありがとうございます🥺
りんご
行ったんですけど、まさかのしてもらえませんでした😭
夕方だったし待ち時間とかめんどくさいと思われたのかな、、、💦
たぶん汗疹っぽかったのもあると思うんですけど、小さじ1に戻して2週間くらい続けてあげてからまだ増やしてって言われました😫
もう10ヶ月だから早く卵進めたかったんですが、、、
前回院長先生だった時は検査するー?って言ってくれてたので、その時しておけばよかったと後悔です😭