お金・保険 マイナポータルサイトで給付金申請は世帯主のマイナンバーが必要。夫は電子カード未発行、私は免許書なし。郵送待ち。サイト接続不可。 マイナポータルサイトで給付金の申請が開始したとのことですが、これって世帯主のマイナンバーじゃないとダメなんですよね?😨 うちの夫は紙印字のマイナンバー飲みで電子カードのはまだ発行していません.... 私は免許書がないので電子カードを持っています。 身分証明書として免許証があるからしていません😭 大人しく郵送を待つしかないですよね💦 マイナポータルサイトは案の定繋がりません❗️ 最終更新:2020年5月1日 お気に入り 夫 サイト 申請 給付金 マイナンバー ゆーゆー(5歳8ヶ月, 8歳) コメント 優龍 マイナンバーカード 顔写真付を 発行しないと オンラインではできません。 5月1日 ゆーゆー 私は顔写真付きのがあるのですが夫はないのでダメですよねー😓 5月1日 優龍 世帯主のが 必要になりますね。 5月1日 ゆーゆー 免許書があるので顔写真付きのは発行してないので大人しく郵送を待ちます.... 5月1日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーゆー
私は顔写真付きのがあるのですが夫はないのでダメですよねー😓
優龍
世帯主のが
必要になりますね。
ゆーゆー
免許書があるので顔写真付きのは発行してないので大人しく郵送を待ちます....