※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が縦抱き中に首をぶつけてしまいました。病院に連れて行くべきか心配です。寝ている今でも心配です。

4ヶ月の息子ですが、先ほど縦抱きをした際にまだ首が完全に座ってないのでぐらぐらしていて私の顎に思いっきりぶつかってきました。もしかしたら大泉門をぶつけたのではないかと心配です。今はおっぱいを飲んでぐっすり寝ていますが、病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか。心配しすぎですかね…💦

コメント

2児のまま

様子見でいいとおもいます!
いつもと様子がおかしいなら
病院行った方がいいと思います!

たゆと

様子変わらなければ大丈夫だと思いますよ!お医者さんなんて大泉門ぎゅっと押しますしね😚

🐼

私もよく娘の頭ぶつかります😅
毎回様子みてますが
吐いたりとかしなければ
大丈夫だとおもいますよ◡̈

ゴン

様子が変わらなければ大丈夫だと思います☺️!
うちも何度も激しく頭ぶつけてますw 私はタンコブや内出血出来てるのに息子はいつもケロッとしてます😅

吐いたりするようであれば病院へ相談した方が良いかもしれません😣

RAB

いつもと変わらなければ大丈夫だと思いますが、少しでも普段と違った様子だったり、不安があれば#8000に電話して聞いてみたら良いと思います!
病院に連れて行った方が良いかの判断が明確に分かると思います😊

KG

いつもと変わりなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

私も大泉門あたり良くぶつけてました(^◇^;)
普通に抱き上げようとして結構な勢いでぶつけたこともあります🙇‍♀️💦