※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
子育て・グッズ

一歳半男児のお昼寝は、遊んで機嫌が悪くなったら母乳を飲んで寝、2、3時間ぐっすり寝ます。母乳をあげていることに対する周囲の反応に悩んでいます。

この時期、一歳半男児のお昼寝ってどんな感じですか?

離乳食の合間に遊んでいて機嫌が悪くなってきたなと思ったら、オッパイって私に近付いてきて少し母乳を飲んで寝ます。ぐっすり2、3時間寝ています。

まだ母乳あげてるの。と軽蔑されることもあるので、
気持ち悪いと思われた方、すいません。

コメント

りんりん

もうすぐで1歳半になります!
大体お昼ご飯食べ終わって少ししたら自分でベッドの方に行き、おっぱい触りながら寝ます😂😂
うちも2.3時間寝ますよー!
おっぱいあげてても全然いいと思いますよ☺︎︎

• ナッツ

ナッツ

お返事ありがとうございます。お昼寝になるとベッドの方に行くのですね😀
    うちもベッドの方に行くのは、おっぱい欲しい時です。

2.3時間寝ると聞いて安心しました。その間に午前中の疲れがリセットされているといいですよね🐶

• 5月3日
kumi

うちも同じ感じです!
母乳飲みながらじゃないと寝てくれないです😅
うちは1~2時間くらいで
その間1回くらい起きて添い乳で寝る感じです!

• ナッツ

ナッツ

お返事ありがとうございます😊母乳を飲むの習慣なのか、なかなか抜けないですよね。
    同じような人がいて安心しました。

添い寝は赤ちゃんも安心するらしく、いいと聞きました。
    夜泣きもする赤ちゃんだと添い寝を一度してみなさいと。

私もまだ寝足りないのか、
    昼寝から起きてお乳を求められることも時々あります。

• 5月3日
🌺🌺🌺

二時間以上寝てくれる日もあれば、一時間半位で起きちゃう日もあります…

卒乳はその子のペースでいいんじゃないでしょうか😊
全然気持ち悪い事ないですよ👍うちのはもう興味もないので寂しいくらいです😫