コメント
はじめてのママリ🔰
1時間置き目安にしています。ちょこちょこ気が付いたらあげる感じで。手元に置いて、いつでも飲める感じがいいかなと☺️室内と外でも変わってくるかもですが。
小さいうちは水か麦茶のがいいかなーと思います😊
ママリ🔰
水や麦茶を一時間一回目安にあげてます。
飲まなかったら早めにあげたり。
糖分は子供の体に負担が強いのであげる必要ないです。
離乳食食べなくなったりお茶飲まなくなりますし。
-
🍄
3ヶ月の頃からジュースを飲ませてて昨日味見をしたらとてもあまくてびっくりしました。
なのでいきなりなんですけど麦茶に変えました。- 5月2日
もんち
きっちり時間は測ってないですが、便秘気味なのもあって30分おきくらいで飲ませてるかな??って感じです。
目につくところに置いておいて自分でも見つけて飲んでます。
写真のようなものは熱が出てお茶すら飲んでくれないときに飲ませたことあります。
普段は麦茶がいいと思いますよ!!
-
🍄
そうなんですね!
今までずっとジュースばかりだったので麦茶を飲んでくれません。
水分取らせなきゃと思って味がついているものならとあげてました。
反省です…- 5月2日
-
もんち
気づけて良かったですね!!
ジュースやおやつは特別なときでいいと思いますよ!!- 5月2日
🍄
そうですよね
水分補給させるときは冷たい麦茶とか水を飲ませてましたか?
それとも常温ですか?
私は子供が生まれてずっと画像のジュースを飲ませてます。今日からやめて麦茶に変えようと思います!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の子は、一回沸騰させたやつを冷まして飲ませてます😊まだ冷えてる水や麦茶はあげてないです。
ジュースはまだあげてないです、欲しがらない限りはよっぽどお茶、水で大丈夫と思います☺️