昨日までは平気でしたが、今日から熱が40.2度あり、頭痛や全身の痛みもあります。赤ちゃんも昨日から愚図っており、熱は37度。産院に相談し、内科を受診するよう言われました。小児科も考えています。対応策を教えてください。
5/11に出産しました。
昨日は平気でしたが、今日0時から熱が40.2度あります
あと頭痛と寒気と全身の痛みがあります
産院に問い合わせると、おっぱいが激痛でなければ朝内科に診てもらうよう言われました。
赤ちゃんは一昨日まではよく寝る良い子でしたが、昨日は愚図って殆ど起きてました
熱は37.度ちょいです。
必要に応じて小児科医も行こうかと思います
分かる範囲度やるべき事教えてく!ませんか?
- あさみ(5歳8ヶ月, 8歳)
ちゃま
おっぱい激痛でなくとも腫れや赤み、シコリとかガチガチに固まっていたりしませんか?
そうであれば、アイスノンで冷やすと良いですよ。冷やし過ぎには注意して下さいね。
ちんぴー
赤ちゃんの平熱は37度プラマイ5度だったと思いますが
様子がおかしいなら小児科も行ってもいいかもしれませんね。
この時期は季節の変わり目で気候が変わりやすいので風邪引く方も多いみたいですよ。
みみみ
まさに40度近い熱と頭痛と寒気と節々の痛みで風邪と区別つきませんでしたが乳腺炎でした(-ω-;)
おっぱいの痛みはコリコリした塊を押すと痛いぐらいでつねには痛くなかったです。
その辺どうですかね?
オムツ濡らしておっぱいにあててから授乳したりすると赤ちゃん飲んでくれてしこりなくなって、乳腺炎なら熱下がりやすいですよ。
でもつらいならすぐ病院で薬もらった方のが楽になります。
子供もたまに体暑くて37.4とかでグズグズしてたりしたけど、実はただ寝れないだけで寝る前の子供体温であったかかっただけとかもあります。37.5までは正常だったはず。
コメント