子育て・グッズ 最近離乳食を始めたばかりなのですが、なるべく市販には頼らず自分で作… 最近離乳食を始めたばかりなのですが、 なるべく市販には頼らず自分で作ってあげたくて おかゆ、果物、お野菜などを裏ごししているのですが、 なかなか上手くいきません😭💦 ほうれん草など、最後の方になると繊維?みたいなものが 塊みたいになって残ってしまい上手く裏ごし出来ません💦 なにか上手く裏ごしするコツなどがあれば 教えていただきたいです😭😭 最終更新:2020年5月1日 お気に入り 離乳食 おかゆ ほうれん草 野菜 ココまる♡(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ままりん ブレンダーしてから裏ごしはどうですか? 5月1日 ともも 裏ごししたことないです😱 ほうれん草は葉の部分切って真ん中だけ切り取って細かく切って茹でてゴリゴリしてます🥦 その後ブレンダーで❤️ 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント