※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
家事・料理

ティファールとダイヤモンドコートパンだとどっちがいいのかな〜?3年目…

ティファールとダイヤモンドコートパンだと
どっちがいいのかな〜?
3年目のティファールフライパンがすごい焦げ付くけど、
3年でダメになるもんなんですかね😭?
私の使い方がダメなのか。。。

コメント

ともみん

同じく2年ティファール を使ってくっついたので、ダイヤモンドコーティングのにしたら今のところ全然くっつかないです!
アイリスオーヤマのを使っていて今後どうなるかわかりませんが今のところオススメです😄

• 凛

回答ありがとうございます♡
    ティファールって2年くらいでダメなんですね💦
    もうちょっと使えるのかと思ってました😭
    楽天かAmazonでダイヤモンドコート買ってみようと思います♡

• 5月2日
ぽんずのかあさん

私もティファールが毎回そんな感じなので、もう二度と買わないと決めました。

ダイヤモンドコートの方が良いと思います。

高いのに駄目になるなら、安くて駄目になっても諦めがつく方がいいと思って2,000円以内のにしたらティファールより長持ちしてます(笑)

• 凛

ティファールは有名だし、もっと長持ちすると思ってました😭
    2千円以下でも優れものがあるんですね😳
    色んなのチェックしとかなきゃです)🤩

• 5月2日
ゆうか

ティファール3年目です!
めっちゃ焦げつきます😭
頻繁に使っちゃいけないもんなんだと反省して安いフライパンと交互に使ってます笑笑
わたしもダイヤモンドコーティング買ってみようかな🥺
こんな回答ですみません☹️

• 凛

3年目でダメになると思ってなかったので、私の使い方が悪かったって思ってました😭
    安いフライパンももってるんですが、同時にダメになりました☠
    思い切ってダイヤモンドコートパンにしてみようと思います♡

• 5月2日

T-falのお鍋10点セットのやつ使ってます😊
T-falは寿命が1〜2年と言われているのでその都度買い替えてます😊
そもそもフライパンなんてそんな何年も使い続けるもんじゃないと思います💦
良いものを買ってちゃんとお手入れすればいいでしょうけど、手入れもしないのにすぐダメになるのは当たり前かなーと思います😅

• 凛

2年程の寿命なんですね😭
    5年くらい使えるのかと。。笑
    確かに毎日使う物だから消耗品って考えた方が良いですね🤩

• 5月2日