※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あはは✨
家族・旦那

大変子供じみた愚痴を相談させてください。義姉と子供が一緒にいること…

大変子供じみた愚痴を相談させてください。
義姉と子供が一緒にいることが許せません。どうしたら割り切ることができるでしょうか。
独身で実家暮らしの義姉にその隣で敷地内同居をしている私は色々と振り回されて、極力関わりを持ちたくありません。
息子をジジババに会わす時は義姉がいない時間帯を選び、なるべく会わせないようにしていました。ただ最近はコロナの影響で義姉がほぼ家にいて会うようになってしまいました。
モヤモヤで何をしていても不安でしょうがありません。どうかよろしくお願いします。

コメント

Ayunn

なぜ、そんなに義姉が嫌なのですか?理由にもよりますが、この時期はモヤモヤしながらも諦めますかね😅

• あはは✨

あはは✨

お返事ありがとうございました。
    やっぱりあきらめるというかもうほっとくが一番なんですかね。うまく心の折り合いがつく方法を探します。

• 5月1日
チョコチップ

なぜ義理姉がいやなんですか?
私も義理姉が大嫌いですよー笑
敷地内で同じですがコロナ関係なく毎日母屋にいます。
割り切ろうとしても嫌いなのは嫌いなのでなかなか難しいですよね、
私自身無視してますが
やはり視野に入ればイライラしてしまったりするので😅

• あはは✨

あはは✨

お返事ありがとございます😊
    毎日ですか⁈すごいですね⁈
    視野に入るのも嫌なくらいなのですが、慣れるものでしょうか?

嫌いな理由は様々あるのですが、完全に親のスネをかじっているのに常に上からな態度が苦手であまり仲良くもならなくていいかなと距離を置くつもりでした。
    ただ息子が生まれてからずっとやめてほしいと頼んでいるのにSNSに無断で息子の写真や動画をあげ続けられたことが原因です。
    旦那から散々言ってもやめてもらえず最終的に私の方から頼んだことを逆恨みして、子育てに対して気に入らない部分を挙げて「そういうあなたの行動は家族に対する裏切り行為」だとまで言われたことで大嫌いになりました😆㊗️

長々長文で失礼しました。

• 5月1日