※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきぃ♪
妊娠・出産

昨日から軽い痛みがあり、検診前に症状が変わらない場合は受診を検討しています。最後の仕事を乗り切りたいです。

昨日の仕事中、いつになく頻繁に張りや軽い痛みを感じました。
座ればすぐに落ち着くものの、立ち上がるとまた5〜10分程度で違和感を感じてすぐ座るようにしていました。
今もベッドで横になっていても軽い痛みを感じています😣
次回の検診は来週の火曜日なのですが、朝起きてもあまり変わらないようであれば念のため受診した方が良いのでしょうか…。

あと1回(半日)だけ仕事に行ったら退職なのでなんとか最後まで乗り切りたいものです💦

コメント

mame☆

あまり頻繁にお腹が張るようなら、切迫早産の危険もあるので、早めに受診したほうがいいと思います。
モヤモヤした気持ちで過ごすより、早めに受診してはっきりさせたほうがスッキリしますしね(^^)

• みるきぃ♪

みるきぃ♪

ご回答ありがとうございます✨
    そうですよね💦
    我慢できないほどではないですが横になっていても痛みがあるというのは初めてで心配で眠れなくなってしまいました😣
    朝一で受診しようと思います!

• 6月9日