※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

小児科で離乳食を始めたけど、新しい食材を週1で増やすのが難しい。ゆっくり進めても大丈夫でしょうか。

通っている小児科が今日も明日も開いているので、
先程離乳食をスタートしました☺️
1さじ分を2回に分けてほんの少しずつ与えてみましたが、ちゃんとごっくん出来て感激😆✨
なんとも言えない顔して食べたけど、スプーンも嫌がらないし安心☺️

ただ、週に1度くらいのペースで新しい食材を増やそうと思いますが、ゆっくりすぎますかね?🤔
保育園に行っているので、私が休み+小児科が開いているとなると新しい食材を始めづらくて😅

コメント

さー

息子さんともふもふこさんのペースで大丈夫ですよ👌

• もも

もも

慌てずにゆっくり進めます✨ありがとうございます😊

• 5月1日
りえ

私は病院が空いてる日は新しい食材試していました😊
そうしないと全然食べれる品目が増えなくて😅
かれこれ2ヶ月半経ち、40品目クリアしています!

• もも

もも

なるほど!
    私も様子見つつ頑張って進めてみます☺️ありがとうございます!

• 5月1日
🥨

ちゃんと食べてくれて偉いですね〜☺️
慌てなくても大丈夫ですよ〜♪
うちは離乳食始めたのが6ヶ月手前+下痢で2週間くらいお休みしていたため最初の頃は新しい食材を増やすのに必死でしたが、今では新しい食材買ってくるのめんどくさいなーくらいの気持ちです😂❤️
逆に「◯品目制覇!」とかインスタとかで見ると(3ヶ月で80品目とか)親のエゴだな…もうちょっと慎重にしてあげたらいいのに…って思います😅💦

• もも

もも

ありがとうございます!
    3ヶ月で80品目😱ほぼ毎日のように新しい食材与えてますよね💦
    焦らずゆっくり進めます✨

• 5月1日