コメント
くろば
どのくらいの大きさですか?
私の息子は先天性で腫瘤ができやすい持病があります。
産まれたときからあり、大学病院で経過観察してもらっています。息子の場合は全身どこにできてもおかしくない腫瘤なので、お尻にもありますが、命に関わらないものと判断され経過観察をしています。
くろば
心配煽ってしまいすみません💦
私の息子の病気は遺伝性で珍しい病気みたいで、小児科などで伝えても知ってる先生は少ないです!ちなみに検査もMRIやCT、PET検査などもしてやっとわかった感じです。リスクもあるみたいなので、命に直接関わらない場合はたぶん経過観察になることが多いのではないでしょうか?
どうしても心配であれば小児科の先生に相談し、大きな病院に紹介状書いてもらうこともできるかと思いますが、今の時期病院行くのも怖いので様子見して、あきらかに腫瘤が成長しているとかであれば病院に行った方がいいのかな?と思いました💦
素人なので1意見として聞いていただけると幸いです🥺
-
RまHま
大丈夫です!すいません💦
遺伝性なんですね💦結構大掛かりな検査だったんですね😞😞わかりました!もう少し様子見て見て明らかにと思ったら病院に行ってみます🎶ありがとうございます(*^^*)参考になりました(*^^*)- 5月1日
-
くろば
子どものことって心配になりますよね😭😭✨気づいてあげられるのは、やっぱり一緒にいる親だと思うので、気になることがあれば納得できるまで相談したほうがいいかと思います☺️
なにもないことを願っています😊!- 5月1日
-
RまHま
ありがとうございます!触っても痛がったりしなかったので今まではさほど気にとめなかったのですがやはり気になります(´・ω・`)
- 5月1日
-
くろば
うちの息子も生まれつき腫瘤があったんですが、産婦人科の先生からは少し気になるなくらいでした!
ちなみに次男も同じ病気と診断されましたが、兄とたぶん同じでしょうってことで検査もなく、触診のみです🤔
私も腫瘍=がんとかを連想して心配していましが、悪性の腫瘤が出ること自体かなり珍しいことだと言ってました!確率論にはなりますが、私はそれでだいぶ救われました!- 5月1日
-
くろば
あ!子どもに悪性腫瘍がでることが珍しいってことでした!
まずは旦那さんや親などに同じような特徴持った人いないか聞いてみてもいいかもしれないです😊
ちなみにうちは旦那の兄がたぶん同じ病気で手術をしていたそうで、遺伝性でしょうってことになりました!- 5月1日
-
RまHま
そうなんですね!!生まれた時は何も無かったのですが退院頃から少し気になってたので検診時に聞いてみたら大丈夫との事だったのですが不安になってしまって💦
子供は珍しいんですね!!
一応身内に聞いて回ってみます!!(❁´ω`❁)- 5月1日
-
くろば
はい☺️☺️
私も次男に別の気になることがあったんですが、助産師さんに聞いたら違うよ〜って思ったより軽く言われて、本当に?って疑ってしまいました😂
心配だからこそ気になりますよね🥺🥺- 5月1日
-
RまHま
そうだったんですね!息子は未熟児だったのでそれどころじゃなくて蒙古斑まみれで気がつけなくて💦
- 5月1日
-
くろば
そうなんですね🥺
息子も異所蒙古斑がたくさんあり、あざに見えるのもあるのでハラハラします😂笑- 5月1日
-
RまHま
うちの子も体に蒙古斑が多いのでパッと見心配になること多々あります💦
- 5月1日
RまHま
コメントありがとうございます!
サイズですか?んー🤔難しいのですがピーナッツの縦半分のまた横半分ほどの大きさだと思います(´・ω・`)前と比べると触ってもすぐわかるようになったなーくらいのサイズです!
なんか尚更不安になってきました…