※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
お仕事

品質管理の仕事に携わる方いますか?勉強すべきことはありますか?

品質保証や品質管理系の仕事をしている方はいますか?やはり難しいでしょうか?😣
前職で少し関わっていましたが、今回この職種で採用していただくことになりました。事前に何か勉強しておくべきことなどありますか?😣💦

コメント

今は退職しましたが、品質管理してました😀
どのような製品を扱う職場か分からないですが、事前に勉強せずに作業標準書や製品図面とかを頭にいれてましたね。けど、入社してから頭に入れたので、事前に勉強してた方がいいのは単位の勉強くらいでしょうか?

lilymom(23)

品質管理の仕事してます😆♥️

なんの製品でしょうか??
製品によって基礎知識とかも変わってきます😔
私は工業高校の化学科から就職したので何となくの化学の知識があったので何となく理解は出来ました😅

でも結局、会社で必要な知識は会社で教えて貰えるし、必要な資格は取らなきゃいけないので、大丈夫と思います!

• ニャン吉

ニャン吉

品質管理系の仕事してました。
    未経験で、苦戦しました。

とにかく、専門用語分からない、図面整理するにも、図面の名前すら分からないで、とにかく最初の1年辛かったです。

2年目から仕事の流れや、図面の意味が分かって来たので、何とかなりましたが、パートなのに、仕事量が多すぎて体調不良になり退職しました💧

• 5月1日
ゆかり

品質管理の業務してます😂✨
何の品質管理でしょうか?🙄
私は工業系なので工業系なら色々ありそうですが化学系だと分かりません😂💦

基本的に品質管理管理業務は入社してから覚えるで良いと思います🙄
覚える事は多いですがとてもやり甲斐ありますよ👌✨