※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
子育て・グッズ

1歳児の熱が気になります。コロナ感染者はいないとのことですが、症状が心配です。コロナの症状について知りたいです。

子供がこの時期に38.9℃の熱です....
私の市ではコロナ感染者まだいません。
別に辛そうでもないですがこれってコロナなんですかね。
1歳児がコロナになる時の症状ってどんな感じなんでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰 

コロナかどうかは検査しないと分からないですが、1歳児が熱出すのはよくあることなので心配しすぎないほうがいいですよ😭
とはいえ、不安になりますよね。
大人でもひとそれぞれなようなので、赤ちゃんもそれぞれだとは思いますが、喉の痛みから始まることが多いそうです。
ただの風邪でありますように。
どちらにしてもマスクや除菌など徹底して過ごしてください🙏🏾

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

この時期なので余計に怖いです😢
    旦那は県外で週1かいかえってきます。もしそれで写ってたらと思ったらほんとに恐怖しかないです

• 5月1日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

1歳なら突発性発疹や時期的に風邪、もうすぐ手足口病など流行ってくる時期なので…熱が出た=コロナではないかと( ꒪⌓꒪)検査しないとわかりませんが何日も熱が続かないと検査してくれませんし。
休み前なので座薬や薬がないなら病院受診された方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

コロナで熱が続くと言うのは解熱剤を飲んでも下がらないと言うことなんですかね...
    もう突発はやりました😥

• 5月1日
ぱぴこ

心配になりますよね。
でも、朝晩の気温差で風邪ひいたりもしますよね…。
今の時期は素人判断出来ないので、親は気を揉んでしまうと思います。

子供は熱を出すことも多いので、高熱=コロナでもないと思いますが、まだコロナの全貌が見えてないので、違うとも言えないと思いますが。

PCR検査しないとわからないのはご存知だと思うので、お子さんの様子をしっかり把握して熱が続くようなら、病院か保健所に電話相談して判断を仰ぐしかないと思います。

すごく心配だったら、お医者さんに無料相談も出来るアプリとかも今はあったりしますよ。

さくら🍯

娘の場合はこの前5日間39度の熱と咳が続き、気管支炎でした。
コロナでも解熱剤で熱は多少下がるそうですよ👀
症状は、今分かっているのは熱や咳が長く続くことでしょうかね…肺炎なので、咳が辛そうだったら保健所に相談してから小児科に電話相談して、受診の流れが良いと思います。

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

今のところ咳などは出てないです!

• 5月1日
♡♡mama♡♡

寒暖差などで、熱が出ることもあるので、一概にコロナとは 言い切れないですが、熱が続くようでしたら、役所に電話して指示を仰いだ方がいいです。

突発も2回なる子もいるので、その可能性もありますし、本当にただの風邪。今の時期ですとヒトメタニューモ、手足口病なども流行ってきますので、その可能性もあるかな〜?と思います💦

今の時期の風邪、本当コロナ?!って疑ってしまいますよね、、かと言って安易に病院にも行けないし、行ってもコロナの検査すぐしてくれる訳でもなく...はやくお子さん良くなること願ってます^_^

いろmama

先週、娘が39.6まで熱が上がりコロナが心配だったんですが…💧💧💧💧

2日間熱が出て3日目に
ブツブツが出てきて
突発性発疹でした!!!