※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

最近再びオリモノの臭いが気になる。織物シートを使っても臭いが漏れることも。同じ経験の方いますか?

オリモノの臭いに悩んでます.......
1月頃にも婦人科に行きオリモノの臭いで受診した際は、性病でもないから大丈夫だよ!一応膣洗浄だけしとくね!と言われ洗浄してその後少し落ち着いたのですが、ココ最近また臭いがあります。織物シート付けててもズボンから臭う時があります。
痒くもないし痛くもない.......同じ方いますか??
オリモノはその時によって違うのですが、水みたいな物がぶぁーと一気に出る時もあります。その時に織物シートつけてないと下着が濡れてしまい履き替えたりしてます。。

コメント

ママ

同じくです😭😭
織物シートをもっと頻繁に変えたらいいのかなーとか勝手に思ってます😭

• ママ

ママ

臭う!て時は変えてるんですけど変えても臭ってショックです😭

• 5月1日
  • ママ

ママ

同じくです😭結構臭うので周りの人にばれてないかなとか思ってます😭

• 5月1日
もも

膣カンジタではないでしょうか?
私の場合、かゆみなどはないですが臭いと織物がいつもと違うと大体カンジタでした😂
気になるようであれば受診したほうが安心すると思います☺️

• ママ

ママ

やっぱり腟カンジダなんですかね、、受診した際は先生は特に何にもないよ~と言っていたので😓

• 5月1日