コメント
のんたん
子供の足の大きさをメジャーで測って0.5センチ大きいの買いました!
うちの子は始め靴を見るだけでもギャン泣きで家の中で練習しました!
チョコ
回答になってないですが、同じような状況なのでコメントさせていただきます🙇♀️
うちの娘もやっと4.5歩くらいですが😅歩くようになりファーストシューズが欲しいなぁと思ってました。
きちんと測ってもらって選んだ方が良いってよく聞きますし、コロナが落ち着くまでは我慢しようかと考えています。。
-
ままり
コメントありがとうございます!
お店に行って計ってもらうのが一番ですよね😭今の時期それが出来なくて残念です💦
緊急事態宣言も延長されるようですし悩みますよね…- 5月1日
-
チョコ
悩みますよねー。。
でも、子供の足が幅広なのか甲高なのかとか全く分からないですし、シューフィッターさんにお任せしたいのが本音です🥺- 5月1日
ままり
うちはまだ歩きはしませんが、伝い歩きするので靴買いましたよ👟
冬は寒かったのでアグのモコモコ靴をはいてお出かけしたり、慣らしでお部屋で履かせたりもしてました💡
-
ままり
慣れさせてあげてたら外でも歩きやすそうですよね😊店舗まで買いにいくのは難しいのでネットで買うか迷います💦- 5月1日
-
ままり
ネットでもいいと思いますよ😊
サイズは、メジャーで測って+1センチのものにしました。
足を地べたにベタっと付けて体重かかった状態で測ると+5ミリと教わりましたが、小さくて失敗するより大きいくらいでいいと思うので1センチ見て良いと思いますよ✨
足首まであるいわゆるファーストシューズが、私の買い物先にはイフミーとアシックスしかなくて、ちょうどイフミー欲しくて、可愛い柄物もありましたが、初めてのお靴はコレと言われて写真のにしました💡
ベージュも可愛いかったです🥺❣️- 5月1日
退会ユーザー
アティパスのソックスジュースを家や外ではかせてました!
家の庭散歩だけでも靴慣れなると思いますよ🙂🙂
最初から嫌がる子嫌がらない子は人それぞれかなと思います💦
-
ままり
家に庭がなくて、駐車スペースしかないんですよね😭💦
嫌がらないで履いてくれたらいいんですが😅- 5月1日
ままり
ネットで買いましたか😭?
うちの子も靴嫌がりそうです💦
のんたん
わたしだけ西松屋に行って買いました!
実際に見て買わないと底が柔らかいとかわからないかなって思ったので😢