子育て・グッズ 離乳食初期4週目に、来週からタンパク質を始める予定です。野菜は小さじ2ずつ与えるのが良いでしょうか?GW明けに始める予定です。 離乳食初期4週目に来週なります。 タンパク質始めたいのですがGWなので、明けてから始めようと思います! 野菜は食べたことあるやつ小さじ2ずつとかあげればいいですかね? 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 妊娠4週目 野菜 離乳食初期 タンパク るな(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント のん ゴールデンウィークあるとなかなか難しいですよね💦 野菜は食べれそうなら小さじ3あげても良いと思いますよ! 4月30日 るな そうなんですよー😂 野菜2種類でもいいですかね?? 4月30日 のん 1種類なら少ないので食べれるなら2種類にして合計で小さじ5くらいあれば十分だと思います! 初期は食べさせる量よりも食べることに慣れることが1番大切です! どれくらい食べないといけないということはないのでお子さんの様子を見ながら進めてあげれば良いです! 4月30日 るな 助かりました!ありがとうございます! 4月30日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
そうなんですよー😂
野菜2種類でもいいですかね??
のん
1種類なら少ないので食べれるなら2種類にして合計で小さじ5くらいあれば十分だと思います!
初期は食べさせる量よりも食べることに慣れることが1番大切です!
どれくらい食べないといけないということはないのでお子さんの様子を見ながら進めてあげれば良いです!
るな
助かりました!ありがとうございます!