コメント
ママリ
コーンクリームシチュー風やミートソースなどを最近つくりました😊
写真はシチュー風です☺️
あとは野菜スープや味噌汁、お吸い物などもストックしてます‼︎
そこに色んなお野菜や肉・魚などを入れています✨
一回量はよくある規定の量ですが、3回食にし始めた頃はお昼ご飯だけ半分より少なめからスタートしていました!
mmm
わたしも9ヶ月なりたてままです。
わたしの住んでる地区は外出自粛が発令されていてなかなか買い物も行けず、万が一のことを考えて(病院に連れて行きたくない為)アレルギーがある新しいものも食べさせてないので、まだ2回食で様子見ようと思っています💦
レパートリー増えなくてわたしも困ってます。
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あん
コメントありがとうございます。外出時制がある中、万が一のことがあると心配でなりませんよね😭💦ここ世の中大変な時期ですけど子育てお互い頑張りましょうね❗️
- 5月2日
yu
あと10日で9ヶ月になる娘がいます😊✨
私は、トマトと玉ねぎのコンソメスープ・ポタージュ・ホワイトソースをストックしておいて、そこに挽肉やお魚、野菜などを足してますー☺️
あとは、野菜を茹でたときの茹で汁を野菜スープにして冷凍しています♫
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あん
コメントありがとうございます。私も早速ですが、ホワイトソースストック挑戦してみます☺️✨✨
- 5月2日
みな
主食を朝はパンケーキ、昼はうどんかそうめん、夜はご飯に分けてます。(昼と夜はたまに交互)
ハンバーグ、おやき、鶏つくねをストックして、あとは野菜、ささみ、鮭、しらす、納豆などを冷凍して、そこからシチューや、チキン煮などにアレンジします。
最近はめんどくさいので、うどんまたはそうめんなら、そこに野菜もたくさん入れて、それのみ、とか。
パンケーキは豆腐入りのモチモチにしてますが、パン系は結構まだむせるので、食べさせるのが大変です😱
写真はとある日の朝ごはんです。
朝は必ずヨーグルトバナナもつけます。
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あん
コメント写真付きありがとうございます。ストックからのアレンジの方がレパートリー沢山ありそうですね😳ぜひ挑戦してます❗️あとはパンケーキも作ってみようかと思います☺️✨
- 5月2日
あん
コメントありがとうございます。汁系ストックしとくと楽ですよね🤔✨ぜひ参考にします❗️