※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
お仕事

iPadでの仕事について相談です。画像・動画編集などの仕事をしていて、iPhoneからiPadに切り替えるか悩んでいます。iPadの方が作業しやすいか教えてください。

iPhoneやiPadでお仕事している方いますか?

意見が聞きたいのですが…
現在、画像•動画編集、インスタ投稿代行、ベース登録代行の仕事をしています。

もうすぐ携帯を機種変更するついでに、iPadを契約しようか悩んでます。

仕事はアプリで出来る簡単なものなのですが、
iPadの方がやりやすかったりしますかね?

iPhone→iPadに切り替えた方がいればお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラウドソーシングで受けてる仕事ですか?

今後もっといろんな仕事していきたいならiPadあった方がいいと思いますが
今なくても出来てるなら必要はないと思います。

単純に画面が大きいから見やすい、くらいしかメリットが思い付かないです😅

でもあったら便利(仕事以外にも子どもの知育など使い道がある)ですし、仕事内容がちょっと私のと違うのでわからないですが思わぬところで仕事がしやすかったりすることはあるかもしれません。

今使ってるiPhone対応アプリがiPad対応かもチェックした方がいいと思います。

ちなみに、私は全然使いこなせてないですがiPad買ってよかったです❗️
パソコンが無いとダメだった作業が最近はアプリのおかげでiPadでもできるようになってきているので助かります。