※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

同じくらいの年齢差のお子さんがいる方へ。散歩に行く際、下の子をおんぶで、上の子は手を繋いで歩くのがいい方法でしょうか?

同じくらいの年齢差のお子さんがいらっしゃる方。

もう少ししたら、一緒に散歩に行きたいと思っていますが、皆さんはどうやって散歩に行っていますか?

下の子をおんぶで、上の子は手を繋いで歩くのがよいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年齢差ではないですが·····
2ヶ月なら首座ってないですよね💦おんぶは厳しいと思います😓

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!
    3ヶ月くらいになったら首が座らないかなと思ってましたが、そもそもおんぶは腰が座ってからのほうが良いみたいですね💦
    上の子が散歩中好き勝手走り回って大変なので、両手空いていざとなったら抱っこもできる、となるとおんぶしかないなーと思いましたが、再検討です💦

ありがとうございます😊

• 4月30日
s

下の子ベビーカーで上の子を歩かせます🤔
抱っこ紐を持っていき、上の子が疲れた時は下の子を抱っこして上の子はベビーカーですかね🤔

• まこ

まこ

ベビーカーを押しつつ、上の子を手を繋ぐって感じですか?

• 4月30日
  • s

s

そうです!でも今は息子ベビーカーで三女を抱っこ紐で抱っこをして次女と手を繋ぎって感じです😂息子も歩きたがるから三女をベビーカーで次女と息子が手をつなぎっ私は息子と手を繋ぎって感じです!

• 4月30日
さぁまま

我が家は抱っこ紐に娘、
そして息子とは手をつないで
散歩してます(>_<)
そんでもやっぱり首が座るまでは
行きませんでしたね。
ベビーカー押しながら息子と
手をつなぐのは私には難しかったです。。笑

• まこ

まこ

ベビーカー押しながら、手を繋ぐの難しいですよね💦

上の子が外が好きすぎて、全く家の中で過ごせないんです😭少し前までは、実家、義実家に毎日行って下の子を見てもらって、上の子と外に行ってましたが、それもコロナの影響で難しいので困り果ててます😭

ありがとうございます😊

• 4月30日
はる

一度下の子ベビーカー、上の子手を繋ぐにチャレンジしましたが、予想以上に難しかったし、危険なことがあった時、とっさに動けないのでもうやめようと思いました。

今は、下の子は抱っこ紐で、上の子は歩く、もしくは三輪車に乗せてこちらが押しています。三輪車、いいですよ♬

他の方も回答されてますが、我が家も上の子を三輪車かバギー、下の子を抱っこ紐で前抱っこのスタイルが1番安全だなと思いました!

下の子をベビーカーで上の子をベビーカーに捕まらせて散歩🚶‍♀️したこともありますが、やはり車通りの多いところなんかは危なくて無理だなと思ったので💦

上の子が何かに乗ってると急に飛び出すことはないし、自分もゆっくり歩けていいですよ😁💓