※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana16
子育て・グッズ

45日の男の子、寝不足で生活リズムが乱れています。寝かしつけても夜中に起きることが多いです。いつ頃からまとまって寝たり、食事が安定するか教えてください。

生後45日の男の子です。現在は里帰り中で月末に帰ります。
生活リズムのことで皆さんのこと教えてください!

うちの子は全くと言っていいほど寝ません。1日の平均は1桁台です。そして母乳・ミルクをしっかり飲まない瀕回授乳です。

そろそろ真面目に生活のリズムをつけたくて頑張っていますが、9時台に寝て欲しくて寝かしつけても結局11時とかざらです。

いつごろからまとまって寝たりちゃんとミルク・母乳を飲んだり、生活のリズムが出てきますか?

コメント

くーみんママ

うちは2ヶ月半くらいから夜まとめて寝てくれるようになりました!
夜8:30くらいにねて朝6時まで起きません!

部屋を朝は明るく夜は暗くなるべく静かにして、朝起きたら“朝だよ〜”って顔を拭いてあげたり、夜はお風呂ミルクの後に立って抱っこして、ゆらゆらしてあげたりしてます!

• kana16

kana16

そんなに寝てくれるんですか!?部屋の明暗はやってます。縦抱っこってことは首がすわってからってことですかね?

• 6月9日
  • くーみんママ

くーみんママ

夜中オムツ変えても起きません(;ω;)
    あ、抱っこはお母さんが立って抱っこするっていう意味です( ˟ ⌑ ˟ )

• 6月9日
  • kana16

kana16

すいません!読み違えてました😓

• 6月9日
しんいちろうはは

うちは2ヶ月半から生活リズムつきました!
やっぱ身体とゆーか胃が多少大きくなるまではどうしても頻回になるかもしれないです(*_*)

• kana16

kana16

やはりそれぐらいからですかぁ。大きくならないと一気に飲んではもらえないんですねぇ。

• 6月9日
G

うちも3ヶ月過ぎた頃までお昼寝うまく出来ず、昼も夜も毎回寝付きが悪くて辛そうでした。
ただ、夜はがっつり寝ました。
生後4週間たたないうちに5時間続けて寝るようになりました。
生活リズムは2ヶ月半からつけ始めました。
1週間くらいで朝まで起きずに寝てくれるようになり、3ヶ月半くらいからお昼寝もできるようになり、今では大丈夫かってくらい寝てばっかりです…💦

• kana16

kana16

現状はまだそんな考えなくてもいいんでしょうか?これだけ寝ない子が変わりますかね?

• 6月9日