※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義兄弟の嫁が苦手で、どう接すればいいか悩んでいます。

旦那さんが男兄弟の方、義兄弟の嫁の事ですが何かされた訳じゃないけどなんか苦手って方いますか?その苦手嫁とは会った時どのように接してますか?

コメント

義兄も奥様も苦手です😔
主人も特別義兄と仲良しという訳では無いので両家族で会うことはないです
なので特別会話という会話はありませんが苦手オーラ全開にすると良くないかなぁと思うので世間話程度ですね……

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    どんなところが苦手ですか?
    私も義兄の嫁が苦手で💦義兄もなんか微妙に苦手です💦

• 4月30日

退会ユーザー

義兄は何を考えてるか分からないところが……
    義兄嫁はもうThe!キャバ嬢!パリピです!&ヒステリックです!って感じですね…
    そんなきつい言い方しなくて良くない?って思うことが多々…
    あと絶望的にデリカシーがなくてあちらの方が歳上なのですがこんな大人になりたくないなと思う感じですね……

• 4月30日

苦手です💦
会えば、なんとなーく会話はしますが、
まず話が盛り上がらないし、考え方も違うし、
まぁ話すこともないんですけどね😅(笑)

しょっちゅう会うわけでもないので、会った時は一応普通に接してます!

🔰はじめてのママリ🔰

はい🤚苦手です。初めは仲良くしたいなと思って気を使ってましたが、わたしの苦手な人間だと分かったので今後集まる時は普通にしますが、仲良くするつもりないですね。わたしの中では常識なく気が効かない人だなと思ってます。

ママ

まだ入籍前なんですが、私とは合わないだろうなって感じがします。相手は私の18年上ですし…😅挨拶はしますが、他は皆で話してるときに相づちうってるだけです。