※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
家族・旦那

皆の旦那さん、在宅ワークになって手伝いとかしてくれますか?うちの旦那…

皆の旦那さん、在宅ワークになって手伝いとかしてくれますか?
うちの旦那はほとんどの時間を部屋にこもって仕事してます。今日も一区切りついたら部屋から出てきて、夜ご飯を食べ、少し子供と遊び、1時間もしないでまたパタンと何も言わず部屋に戻りました。
ひとつ屋根の下で、顔を合わせるのも会話するのもごくわずかです。

この態度にも腹立つのですが、皆さんにご意見聞きたいです。
仕事忙しいのは事実なのですが、何一つ手伝ってくれません。私は子供と先に夕飯食べるのですが、旦那が部屋から出てきたタイミングで、またご飯を温めたり、食卓に出したり、食べ終わったら洗ったりして、1日3食(昼は別々)作る上に、何の手伝いもないので私の負担が増える一方です。
私は週3時短の在宅ワークなのですが、子供がいるので自分の仕事時間もあまり確保できていません。

忙しい旦那さんをお持ちの奥さまはもう割りきってるのでしょうか。。私は在宅になったんだから、せめて夕飯作るとき子供の相手してくれたらとか思ってしまいます。
乱文失礼しました。

コメント

草

在宅ワークを週の半分してますが、一応、通常出勤している時間帯はこちらから手伝ってほしいとお願いしたりしないようにしています。
いつも17時終わりなので、それ以降はやってほしいことを伝えてやってもらったりはしています☺︎

はじめてのママリ🔰

うちは専業なのでケースが違いますが、
お昼休憩の時はご飯作ってくれて(これは私が今妊娠中だからかもしれません😂)夕飯の支度をしてる時は仕事しながら子供の相手をしてくれる(もちろん会議がなければですけど)、今まで平日は夫とは夕飯を一緒に食べてなかったですがそれが一緒に食べれるようになって後片付けが楽になったりと良いことづくしになりました!

夫の勤めてる会社が外資でテレワークになったのが早く、もうかれこれ3ヶ月この生活スタイルです。
子供が寝てから深夜まで仕事したりしていて忙しそうですが協力して日々過ごしています!

うちみたいに専業ならまだ割り切れても、こなつさんは仕事してるのに育児まかせっきりはつらいですね...😭
インスタで兼業の方はシフト制にして会議や電話対応がない時は交代で子供を見るという方も見ました😲
お互い協力しないと仕事する時間作れないですよね😥

手伝ってくれないならせめてごはんの時間あわせてもらいたいですー!!
何回もキッチン立つのいやですよね!