※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凡子
子育て・グッズ

5ヶ月の息子にエルゴでクッションを使っています。クッション外しても大丈夫でしょうか?太ももが食い込んでいるような気がして不安です。ママ友がいなくて正しいか分からないです。アドバイスください。

こんばんは。➖エルゴについて質問させて下さい。

5ヶ月になったばかりの息子がいるのですが
エルゴにクッションをしています。

写真の感じだとクッションはそろそろ外してもいいのでしょうか?
クッションを外すと太ももがエルゴの布に食い込んでるような、、、気もするし、、、。、
周りにママ友がいないので正しいのかどうなのか全然分からなくて( i _ i )

アドバイスお願い致します。

コメント

moko

しっかり頭も足も出てるので、クッションは要らないですよ(・ω・)ノ

• 凡子

凡子

そうなんですね!
    明日からクッション外してお散歩に行きたいと思います。
    ありがとうございます(*´×`*)

• 6月8日

結構、顔が出てるのでもうクッションなくてもいいかな?という感じですね♡
もし布に食い込むのが気になるのであれば、タオルなどを丸めて少しだけ底上げしてみてもいいかもしれません(^○^)

• 凡子

凡子

コメントありがとうございます(♥´﹀`๓)•*¨*•.¸¸♬
    そうなんです、外歩いてると こんなに皆頭出てないなぁ、、クッションいらないのかな、、、と毎日悶々としてました。

タオルで底上げの方法もあるとは!明日クッションナシでエルゴをしてみて、まだ食い込んでいたらタオルを丸めて少し底上げしてみます。
    ありがとうございます✨

• 6月8日