子育て・グッズ 1歳半の息子ですが、白米が嫌いです、、いつもは海苔、ふりかけ、鮪の佃… 1歳半の息子ですが、白米が嫌いです、、 いつもは海苔、ふりかけ、鮪の佃煮の薄めたもの、等で食べさせてがいますが毎食のことなので塩分が心配です😨 おかずだけ食べてもう食べなくなるので、私がスプーンでご飯を食べさせてあげたり、小さくおにぎりにしてあげています。 同じような悩みをもつママさんいらっしゃいますか? アドバイス頂けると有り難いです😣😣💭 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 海 息子 1歳半 塩分 ご飯 おかず スプーン はじめてのママリ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント いちご 私の息子も味がないと白米食べないのでなにかしら味はつけてます! お味噌汁にいれて味噌汁かけご飯や納豆ご飯やオカズをご飯の上にのせて一緒にあげたり、あとは私もふりかけや鮭のほぐしてあるやつをまぜたりしてます! 4月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント