※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

腎臓に水が溜まっていると言われ、不安になっています。同じ経験の方、自然治癒した方の体験を聞きたいです。

腎臓に水が溜まってる……
今日検診で先生にエコー見ながらサラッと
腎臓に水が溜まってますね~
と言われたのですが、その時はよく分からなくて、先生もそれくらいしか言わなかったのですが、気になって調べてみたらどんどんテンションが下がってきました。
気にしても仕方ないことだと思うのですが、
同じようなことを言われた方、自然治癒した方、産んでみたらなんともなかったなど経験談をお聞かせください(;_;)

コメント

じょんたろぅ❤︎

水腎症ですかね?
私も前回の健診で言われましたが、妊婦はなりやすいけど問題ないと言われたので気にしてませんでした(^_^;)

• にこ

にこ

おそらくそうだと思います!
    わたしではなくて、赤ちゃんがです(;_;)

• 6月8日
  • じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

すみません💦 natsu0705さんかと…
    赤ちゃんだと心配や不安も倍以上になりますよね(>_<)
    お医者さんのお話をしっかり聞いて、今後に備えましょ!

• 6月8日
  • にこ

にこ

私だったらよかったんですが
    赤ちゃんの体で……
    ご意見ありがとうございます★

• 6月8日
あやかちゃん

私もそれくらいの週数のとき、赤ちゃんの腎臓におしっこ溜まってるねー、お腹の中でもおしっこ作って羊水の中に出してるんだよーって言われましたよ!それが正常なんだと私思ってました!
うちの子も全く病気なく元気です(´ ˘ `∗)

• にこ

にこ

腎臓の横?に水が溜まってるみたいな変な言い方だったんですよね(・_・;)
    おしっこが溜まってるという意味なのかなぁ
    今日みてくれた先生はいつもの先生ではなく急遽?の先生で、担当の先生に伝えておきます
    と言われたので結構おおごと?と思いました
    患者がつまってて先生も早く終わらせたそうだったのでなにも聞けず帰ってきてしまいましたが(;_;)
    また次回、聞いてみます(;_;)

• 6月9日