※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

フレッツ光の料金が高いのでSoftBankのインターネットに変えるか悩んでいます。2000円以下で、携帯割引も可能だそうです。節約したいです。

こんばんは!
みなさんのご自宅のインターネット回線は毎月おいくらですか?

現在フレッツ光で契約していて一番プランを下げても7000円ちょっとはかかります。
知り合いが、フレッツ光で高いからSoftBankのインターネット回線に変えたら月々2000円以内で、なおかつSoftBankの携帯なら割引がきくし支払い方法も一緒にできるからいいよ!と教えてくれました!

やはり、少しでも節約していきたいので変えようかなと思っています!
詳しくわかる方いたら教えてください(´・_・`)

コメント

ゆづたん

こんばんは!
うちも、ソフトバンクのインターネット回線にしようと思ったのですが、自宅に固定電話がないと2000円以内のプランは出来ないと言われました。固定電話がない場合だと3500円くらいだったかな?それくらいかかると言われたので、ソフトバンクのWiFiポケット?にしました(^^)
だいたい月3800円くらいだったと思います!

いちご

一軒家の場合ですが参考になれば。

一月にフレッツ光を契約して先月末SoftBankのインターネット回線に変えました。

ですが今のところNTTに6000円位、yahooに2000円位払っていてSoftBankの方に変えても金額変わってません(´・ω・`)携帯料金はデータプランによるみたいですがうちは二台で1000円の割引です。

月々2000円羨ましい、、、(笑)

erika

うちはポケットWi-Fiで、月3800円くらいです꒰๑•௰•๑꒱

controlbox

こんばんは!

今はフレッツ光月4000円、プロバイダ(ビックローブ)月1000円です。固定電話は入ってません。

フレッツ光の基本料金は5400円なので、7000円はプロバイダとか電話料金が入ってるのでしょうか?

月2000円のもの(ホワイトBB?)は、ADSL回線になり、光じゃなくなるので、光と比べるとサクサク感は薄れると思います。オンラインゲームや動画をバンバン見る人にはキツイかと。ネット検索やメールだけだと大丈夫かな。

るる

お返事ありがとうございます!
固定電話の話は聞きました!
うちは固定電話があるので2000円以内のプランでできるかな、、?(´・_・`)
WiFiポケットってよく聞くのですが、コンセントだけですぐ回線が繋げるやつの事ですか??∑(゚Д゚)

るる

うちも旦那と私で二台なので割引は1000円くらいと言われました!
NTTに払っている6000円は固定電話?ですか??

るる

ポケットWiFiってコンセントにさすだけで回線がすぐ繋げる?やつのことですか?∑(゚Д゚)

るる

そうです!
固定電話の基本料?とブロバイダも全部いれて7000円くらいです!
pcは旦那の仕事の資料作りや
たまに私がネットで買い物なので全然大丈夫かな?(´・_・`)って感じです!

controlbox

なるほど(^o^)回答ありがとうございます!
光だと今お支払いの料金は普通だと思うので、変えるのもありかもしれませんね☆

たっきぃ

私も、結婚する前はフレッツでした。高くて、解約をしWi-Fiルータをauで契約しました。その時は、4800円ぐらいでした。ルータは、だいたい2年契約で、先週、auショップに行き、相談しました。
古いルータを解約し、新たに契約して月々4800円ぐらいなのですが、auの携帯を持っているので1台1480円の割引がつき、主人と2台携帯を契約してるので2960円割引なので、約2500円でWi-Fiルータを持つ事が出来ました。
金額が多少、間違っていたらごめんなさい。
全て、携帯、Wi-Fi合わせても安くなりました。Wi-Fiルータは、コンセントささなくていいです。

まめたろす。

初めまして(*^^*)

光回線は工事して引き入れたものでしょうか?
マンションタイプのものでしょうか?

もし、前者でしたら工事費が勿体無いので、プロバイダを変えるのをオススメ致します(^-^)
↑(マンションタイプでもこの方法で割と安くなります)

NTTの光回線で契約出来るプロバイダは約300社以上あり、更に今年の2月からNTTが光回線を卸売り始めたので更に増えました(°_°)

プロバイダによっては1ヶ月にかかるネット料金が5000円近く変わってきたりもするので、店頭で聞くよりは(店頭で聞くと有名どころばかりあげられるので)ネットで調べてみるといいですよ
「光回線 プロバイダ 安い」←キーワード的にこんな感じで( ´ ▽ ` )

プロバイダだけ変えるのは、殆どが電話一本で済むので簡単です。

モデムもそのままで良い場合が多いです*\(^o^)/*

また、更新月以外にネットを解約すると違約金が約1万円程かかってきます。

これを負担してくれる会社も多数ありますので、色々探してみるのをオススメします( ´ ▽ ` )♩

また、マンションタイプの場合ですが、住人のインターネットをしてる人数によって、回線の速度がかなり遅くなったりします(T_T)

固定電話があるのでしたら、やはりオススメはWi-Fiです。

ただ、地域によってはどこの会社のWi-Fiが繋がりやすいかが変わってきます。

店頭で、どれくらい繋がり安いかをきちんと聞いておかないと、LTEが入らなかったりするので気をつけた方がいいです(・・;)

Wi-Fiなら
イーモバイルか携帯に合わせてSoftBankが良いです*\(^o^)/*

どちらの方が繋がりやすいかは、普通にネットでサービス対応エリアを検索出来ますので、ご自分の地域がエリア内に確実に入ってるか確認して決めるのがオススメです✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

長々と失礼しましたm(._.)m

mirbo

私もWaimaxの安いもので月¥3800くらいのみだけです!
十分だと思います。

工事とかないし楽ですよ!

chisa

こんにちは✨
うちも前はフレッツ光を契約してたんですが、そんなに使ってもないのに高かったのでauのに替えました!!今は月4600円位に下がりました(o^^o)

erika

ケータイぐらいのサイズで、どこでも持ち運べるやつです꒰๑•௰•๑꒱
充電して使う感じです✩