※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

80センチの1歳児に半袖の服を着せるか迷っています。ロンパースが多いけど、まだ着せてもいいでしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。

1歳児80センチの肌着はまだロンパース着せてますか??

保育士でしたが、保育園ではロンパース脱ぎ着させ辛かった思い出があり保育園に半袖の時期は何を着せようかと迷っています💦

けど80だとロンパース型が多くてロンパースでもいいのかなぁ??と…

皆さんのご意見お聞かせください❣️

コメント

Maddie

保育園がロンパース 肌着禁止なので、プライベートでは肌着はロンパース派です。オムツもずれないから、ロンパースいいです。

• ハッピー

ハッピー

やはり禁止とかもあるんですね💦オムツがズレないというメリットありますね❣️

• 4月30日
ママリ

ボディー肌着着せてます🙆‍♀️
セパレートにするタイミングが分からなくてどうしようかなーと考えてます💦

• ハッピー

ハッピー

そうなんですよ💦いつからしようかと思ってます😅

• 4月30日
すみっこねこ

つなぎやロンパースNGの保育園だったので、ランニング着せてました。お腹出ないように丈が長め(大きいサイズ)の物を選んでました。

• ハッピー

ハッピー

つなぎはダメだけど肌着は今のところロンパースです💦
    長めの丈ですかぁ🧐じゃないとお腹本当出ますよね💦

• 4月30日
ママリ

うちの保育園はロンパースNGだと思ってセパレートタイプを説明会前に買い込んだらまさかの0歳児クラスは🆗でした😂

抱っこしているとすぐにお腹が出てしまうのがストレスです💦

• ハッピー

ハッピー

そうなんですね😅園によって違うから私も再度確認してみます💦
    確かに抱っこすると出ちゃいますね💧💧

• 4月30日