※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはー
妊娠・出産

ツワリで休職中、無理な言葉に嫌気。

はぁ〜…

ツワリで休職してきました。
(ツワリの無かった上司から)こんな時期に…だの、ほんとはツワリ休暇なんて無いからね…だの。

ほとほと嫌気がさしました。

コメント

mam

悪阻は個人差がありますし、そんな言い方ないですよね😢

• ちゃんはー

ちゃんはー

かなりショックで言葉も出ませんでした…

• 5月1日
めりっさ

同じ女性として、酷いですね
悪阻は、個人差ありますし😂

• ちゃんはー

ちゃんはー

そうなんです。何故かうちの職場、ツワリが無い人ばかりで、なかなか理解してもらえず…

• 5月1日
みくみく

私もつわりで1か月半休職したのち、切迫で入院することになって居辛くなったので退職しました😅笑

でも、産後保育園に預けて仕事を探すのは本当に大変です💦
特に、今まさに求人数減っていてこれからどんどん再就職難しくなるのでは?と思います💦

なので、産後も働く予定があるなら何言われても絶対辞めずに産休入った方がいいです😅✨

• ちゃんはー

ちゃんはー

そうでしたか…無事に産まれて何よりです⭐️

そうですよね…お金の面では少し不安ですが…

• 5月1日
しまほっけ

あまりネチネチずーっと言われるなら嫌ですが、まぁ休んだのは事実なので「すみませんー💦」であとはスルーでいいと思いますよー🤣
赤ちゃん生まれてからは、熱のたびに呼び出し、休み、早退で嫌味言われるのも仕事のうち!ってなります😅
まぁ、休みだと人を補充する訳にもいかずしわ寄せは残った人達になるので、ある程度は仕方ないですよ!
言われるのも仕方ない。でも休むのも仕方ない!でスルースキルを磨きましょ✨

• ちゃんはー

ちゃんはー

たしかに、どちらも仕方ない。ですね。うまーくかわして、無事に赤ちゃん産みます!

• 5月1日