その他の疑問 山口市の県鴻城附属幼稚園って評判とかどうなんですか☺️? 山口市の県鴻城附属幼稚園って 評判とかどうなんですか☺️? 最終更新:2020年5月3日 お気に入り 幼稚園 山口市 めめ(6歳) コメント こぴあん 評判は分からないけど、親戚の子供が通ってて色々話を聞いた感じでは自分の子供が行ってた幼稚園よりだいぶ厳しい感じがしました。 5月3日 めめ 規則とかがですか? それとも先生自体が厳しいとかですか? 5月3日 こぴあん 先生がです! あまり詳しくはよく分からないけど聞いた話しじゃ、年少さんで一人で水着を着替えるよう言われたり制服も一人で着替えたり、その他諸々、とにかく家庭でしっかり練習してくださいって頻繁に言われるって言ってました。 他のママさん達もみんな教育にすごい熱心らしいです。 うちの子が行ってた幼稚園が色々緩かっただけかもしれません💦 5月3日 めめ えー!そうなんですね😭 小郡のあたりだとなかなか 幼稚園がなくて💦 ちなみにどこの幼稚園に行かれてましたか? 5月3日 こぴあん 私は小郡、山口市じゃないので全然違うとこの幼稚園です! 幼稚園によって考えとか親もカラーが違うみたいだから色々悩みますね💦💦 5月3日 めめ そうなんですね😭 子供が楽しく通えたらいいとは思うのですが😣 厳しくてもそれで色んなことが できるようになるのはいいですけど あまりにも押し付けるのも 微妙ですよね💦 5月3日 こぴあん それで真面目な頑張り屋さんなお母さんが追い詰められるのが1番かわいそうな気がします💦💦 5月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ
規則とかがですか?
それとも先生自体が厳しいとかですか?
こぴあん
先生がです!
あまり詳しくはよく分からないけど聞いた話しじゃ、年少さんで一人で水着を着替えるよう言われたり制服も一人で着替えたり、その他諸々、とにかく家庭でしっかり練習してくださいって頻繁に言われるって言ってました。
他のママさん達もみんな教育にすごい熱心らしいです。
うちの子が行ってた幼稚園が色々緩かっただけかもしれません💦
めめ
えー!そうなんですね😭
小郡のあたりだとなかなか
幼稚園がなくて💦
ちなみにどこの幼稚園に行かれてましたか?
こぴあん
私は小郡、山口市じゃないので全然違うとこの幼稚園です!
幼稚園によって考えとか親もカラーが違うみたいだから色々悩みますね💦💦
めめ
そうなんですね😭
子供が楽しく通えたらいいとは思うのですが😣
厳しくてもそれで色んなことが
できるようになるのはいいですけど
あまりにも押し付けるのも
微妙ですよね💦
こぴあん
それで真面目な頑張り屋さんなお母さんが追い詰められるのが1番かわいそうな気がします💦💦