※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ボタンの肌着はいつまで着せるべきでしょうか?ノースリーブの肌着を買ったが、子供がパジャマだと脱げるので履かせていない。お腹冷えを心配しています。

下がボタンの肌着いつまで着せてますか??
ノースリーブの肌着買ったんですが私の子パジャマだと下が脱げるのでもう履かせてません、、w
下がボタンのやつの方がお腹冷えないんじゃないかと思い始めてきて

コメント

あー

うちはまだ着せてます😂
抱っこする時もお腹でちゃうし、うちの子も寝てる時お腹ボリボリしちゃうので💦😫

• あー

あー

保育園とかは行ってないです☺️

• 4月30日
ママリ🔰

まだ着せてますよ。 

hm

上の子は最近トイトレを始めてそれを機にボディースーツタイプの肌着は卒業しました!
それまではずっとボディースーツタイプでしたよ😊
私が抱っこした時にお腹が見えるのが嫌で💦

ゆう

去年の夏買ったものがまだ余裕で入るので着せてます😂
しかも最近シャツタイプだとおむつごとズボン下へ下げたりするので、まだロンパースタイプ必要なのかなって感じです😂

御園彰子

次男が2歳8ヶ月ですが、まだ着せています。
保育園に行っていないので、お腹の冷え防止に今年の冬まで着せる予定です(笑)

• まま

まま

保育園に言ってる場合は普通のシャツの方がいいんでしょうか??

今は自宅保育ですが保育園入園してます。

• 4月30日
  • 御園彰子

御園彰子

歩けるようになったり、トイトレが始まったら、園の方からシャツにしてくださいって言われると思います。
    その辺のさじ加減は園のやり方次第です。
    元保育士ですが、1歳児クラスになると歩ける子はおまるを使って少しずつトイトレが始まるので、そうなるとシャツでってお願いしてました。

• 5月1日