※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルト
子育て・グッズ

胎毛筆の作成場所と価格について教えてください。

こんばんは(*^^*)

胎毛筆を作ろうとしてるのですが、いっぱいありすぎて迷います´д` ;
作られたママさんはどこで作られましたか?

値段も教えていただけると助かります(*^^*)
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

幸せの黄色先生

私は、赤ちゃん筆を取り扱っている美容室に息子を連れて行きました(^_^)

うちが作ったのは15,000円のやつです☆

• アルト

アルト

取り扱ってる美容室いいですね!
    参考にします!!
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月8日
へる

「赤ちゃん筆センター」というところで作ってもらっています。
18000円の中軸筆に、お守り筆セットというのをオプションでつけました。+3500円ほどだったと思います。
一歳になってすぐ切ったので手形と足形も一緒に作ってくれるものにしようかと悩んだのですが、手形足形の額を生後1ヶ月で作ったのでシンプルに桐箱入りの筆にしました。
カットは1年伸ばして、赤ちゃん筆センターの注文代理店をしている床屋さんが近くにあったのでそこでお願いしましたヽ(。・ω・。)ノ
カット中の写真も何枚か撮ってくださり、後でメールで送っていただきました(´。✪ω✪。`)

• アルト

アルト

やはり注文できる美容室理容室を利用してるんですね!!
    とても参考になりました(*^^*)
    こんなに詳しく書いてくださって、ありがとうございました(*^^*)

• 6月9日
  • へる

へる

注文できるところだと慣れておられるので、必要な長さや量も調節してくれますし、安心かと思いますよ(*ˊᗜˋ*) ノ

• 6月9日
  • アルト

アルト

なるほど!!
    色々教えて下って本当にありがとうございました(*^^*)

• 6月9日