※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるりん
お金・保険

家の購入時期について、転職で知り合いが少ない新しい地で家を買うことに迷っています。旦那は購入を希望していますが、私はまだ慎重です。子供や親の年齢、仕事の状況なども考慮していますが、決断できません。

家の購入時期について。

転職により引っ越して間もなく
まだ知り合いもほぼいない地で
家を買うこと、どう思いますか。
旦那は買う気満々ですが、まだ
私は乗り気になれなくて。

家を買うことを決めたきっかけなど
あれば教えてください(^^)
実家から離れてる場所に
決めた方だと嬉しいです。

子供や親の年齢的にも、
今の仕事的にも
タイミングはいいのかなとも思うのですが
決心がつきません。。

コメント

mama♡

今と思ったときがタイミング!て言いますよね🥺

うちは今アパート住まいで3階なんですが、2人目の妊娠が分かってすぐくらいのときに飛び込み営業の方がピンポンされて、、
最初は興味なかったんですが、その方のトークが上手で話を聞く気になり🤣

それから他のハウスメーカー行ったりスーモカウンター行ったりして、今話進めてるところです💕

はな

周りに知り合い0の土地に家を建てて住んでいます☺️
ちなみに仕事の為に来た土地なので、実家も飛行機と新幹線の距離です。

今住んでるのは関西なのですが主人が仕事をやめない限りずっとこの地方にいるので、家は建てるという流れになっていました。
周りに知り合いがいるかどうかよりも街の雰囲気や生活のしやすさが気に入れば、そこに建てるのもありだと思います✨
あいにくコロナの影響で、外に出られないので知り合いは増えてませんが、これから子供の進学などで色々出会いがあったら嬉しいな~と思っています☺️