7か月の女の子には、今の時期は半袖がちょうどいいかもしれません。カバーオールやロンパースがおすすめです。サイズは80で、腕は折っていますが、体や横幅はジャストサイズです。
来週で生後7か月の女の子です。
関西に住んでいます。
今から買うなら、どんな服を買えば良いでしょうか?
長袖だとすぐ暑くなりそうですが、半袖だとまださむいかなと…
今日のお昼寝の時、長袖を着ていたら汗をかいていました💦
またカバーオール、ロンパース、どのような服が良いでしょうか??
9キロ近くあり、ぽっちゃりしています。サイズは80で、腕の長さは折っていますが、体や横幅はジャストくらいです。
アドバイスよろしくお願いします。
- みー(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ねこりんりん
私ならこの際、セパレートにして半袖買います!長袖の肌着に半袖着せます!
みー
お返事ありがとうございます!長袖の肌着に半袖は思いつかなかったです!✨
セパレートだと、お腹とかめくれませんか?💦
下はレギンスとかですか?💦
質問ですみません🙇♀️
ねこりんりん
肌着は未だにお股ボタンなのでめくれても気にしてないです😂
その頃はまだ80が大きかったので西松屋や赤ちゃん本舗の70のズボン履かせてました😊ズボンで言ってもレギンスみたいなもんですね!
ねこりんりん
ユニクロの7分丈、小さいうちはフルのズボン大きくなったら7分ではけるのでそれで履いたりもしました!
みー
ありがとうございます😊🌸ユニクロのレギンス、買おうと思います♫
肌着はお股ボタンなんですね!オムツ替える時にボタンだとめんどくさくなってきたのですが、もうしばらくお股ボタンでいきます!
ありがとうございました🙇♀️